vers la page d'accueil vers la navigation principale vers le contenu principal vers le formulaire de contact vers le formulaire de recherche

Cépage

Aglianico

Né des cendres

En savoir plus

Airén

Fort apprécié depuis le Moyen-Âge

En savoir plus

Albariño

Fraîcheur de mer pour les fruits de mer

En savoir plus

Aleatico

Le chouchou de Napoléon, le confort et l'éclat

En savoir plus

Alfrocheiro Preto

Un bâtard si séduisant

En savoir plus

Alicante Bouschet

Une couleur et un goût marqués

En savoir plus

Amigne

Le vin aux abeilles

En savoir plus

Arbanne

La diva excentrique

En savoir plus

Arneis

Les efforts, ça paie

En savoir plus

Baco

Une vigne délicate qui a vaincu le phylloxéra

En savoir plus

Barbera

Le passe-partout culinaire

En savoir plus

Blaufränkisch

Caressé par des vents chauds

En savoir plus

Bonarda

Confusion de l'Italie à l'Argentine

En savoir plus

Borrado de Moscas

Fraîcheur du Dão

En savoir plus

Bourboulenc

Un soupçon de fumé

En savoir plus

Brachetto

Déjà adoré des Romains

En savoir plus

Brunello

La Toscane incarnée

En savoir plus

Cabernet Franc

L’aïeul des cépages bordelais

En savoir plus

Cabernet Sauvignon

La colonne vertébrale des Bordeaux

En savoir plus

Canaiolo nero

Ingrédient de la recette du Chianti

En savoir plus

Cannonau

Le Grenache est rarement seul

En savoir plus

Carignan

Une forte tête fougueuse

En savoir plus

Carmenere

Une émigration clandestine

En savoir plus

Carminoir

L’adorable variété du lac de Zurich

En savoir plus

Chardonnay

Roi ou mendiant

En savoir plus

Chasselas

La fièrté suisse

En savoir plus

Chenin Blanc

Peu de vignobles, mais grande diversité

En savoir plus

Cinsault

Du soleil dans le verre

En savoir plus

Clairette blanche

Un soupçon de fumé

En savoir plus

Colombard

Ingrédient du Cognac et cépage des vins d‘été

En savoir plus

Colorino

Met de la couleur

En savoir plus

Completer

Un adorable vin de moine

En savoir plus

Cornalin

Une bouche pleine de vin

En savoir plus

Corvina

Tout reste dans la famille

En savoir plus

Corvinone

Né pour les seconds rôles

En savoir plus

Counoise

Croquante, rare et élégante

En savoir plus

Códega do Larinho

Protégé par l'UNESO

En savoir plus

Diolinoir

Des qualités insoupçonnées

En savoir plus

Dolcetto

La maturité précoce du Piémont

En savoir plus

Doral

Cépage suisse: hybride aromatique de Chasselas et de Chardonnay.

En savoir plus

Dornfelder

Un cépage allemand fiable

En savoir plus

Encruzado

Moelleux malgré la pauvreté des sols

En savoir plus

Ermitage

Mieux à deux que seule

En savoir plus

Fernão Pires

Cépage à bouquet fraîs

En savoir plus

Folle blanche

Traverse une renaissance bien méritée

En savoir plus

GF 48-12

Celui au nom étrange fait d'autant plus d'efforts

En savoir plus

Gamaret

Mystérieux, malgré les tests innombrables

En savoir plus

Gamay

Le rouge d’été idéal

En savoir plus

Garganega

La fraîcheur de la Vénétie

En savoir plus

Gargollassa

Presque disparue, aujourd'hui séduisante et fougueuse

En savoir plus

Garnacha

Le Grenache est rarement seul

En savoir plus

Gelber Muskateller

Une douce famille

En savoir plus

Gewürztraminer

Des notes florales pour la cuisine exotique

En savoir plus

Glera

Sous un nouveau nom

En savoir plus

Godello

Cité par les savants romains

En savoir plus

Gouveio

Un inconnu capiteux

En savoir plus

Graciano

Un petit noir sophistiqué

En savoir plus

Grauburgunder

Les senteurs de la forêt

En savoir plus

Grenache

Le Grenache est rarement seul

En savoir plus

Grenache Blanc

La puissance des Châteauneufs blancs

En savoir plus

Grenache gris

Ne fait pas pot de fleur

En savoir plus

Gropello

Une gâterie pour le palais nouée

En savoir plus

Grüner Veltliner

Depuis l'Autriche dans le monde entier

En savoir plus

Heida

La star helvétique montante

En savoir plus

Humagne blanc

Le vin des nouvelles mamans

En savoir plus

Humagne rouge

Des vins sauvages

En savoir plus

Jaen

Origine mystérieuse, aujourd'hui répandu

En savoir plus

Lagrein

Pour les fromages et les quenelles de pommes de terre sud tyroliennes

En savoir plus

Macabeo

Pour les cavas fruités et les Rioja blancs

En savoir plus

Malbec

Nouvelle patrie, nouvelle opportunité

En savoir plus

Malvasia

Un soupçon de fumé

En savoir plus

Mammolo

Un bouquet de fleurs

En savoir plus

Mantonegro

Le prince de Majorque

En savoir plus

Manzoni Bianco

Une diva cultivée

En savoir plus

Marsanne

Mieux à deux que seule

En savoir plus

Marselan

Harmonie complexe et intense

En savoir plus

Marzemino

L'inspiration de Mozart

En savoir plus

Mataro

Un Espagnol au sang chaud

En savoir plus

Mazuelo

Une forte tête fougueuse

En savoir plus

Mencia

Origine, aujourd'hui largement répandue

En savoir plus

Merlot

Everybody’s darling

En savoir plus

Molinara

Satisfait d’un second rôle

En savoir plus

Monastrell

Un Espagnol au sang chaud

En savoir plus

Montepulciano

Homonymes différents

En savoir plus

Morillon

Alias Chardonnay

En savoir plus

Moscato bianco

Une douce famille

En savoir plus

Mourvèdre

Un Espagnol au sang chaud

En savoir plus

Muscadelle

D'origine incertaine, aujourd'hui présente partout dans le monde

En savoir plus

Muscat

Une douce famille

En savoir plus

Müller-Thurgau

Aller-retour entre Allemagne et Suisse

En savoir plus

Nebbiolo

Un fier Piémontais

En savoir plus

Negroamaro

Un Italien méridional velouté

En savoir plus

Nero d'Avola

Le goût de la Sicile

En savoir plus

Neuburger

Neuburger, c'est l'Autriche

En savoir plus

Palomino

Le chevalier des cépages

En savoir plus

Parellada

L’élégance du Cava

En savoir plus

Pedro Ximénez

Du raisin sec liquide

En savoir plus

Petit Meslier

Apprécié de Lucullus et des gourmets du monde entier

En savoir plus

Petit Verdot

L’arme secrète du Bordeaux

En savoir plus

Petite Arvine

Un soupçon de sel

En savoir plus

Piedirosso

Nomen est omen

En savoir plus

Pinot Beurot

En savoir plus

Pinot Grigio

Les senteurs de la forêt

En savoir plus

Pinot blanc

Pétillants nerveux et blancs concentrés

En savoir plus

Pinot gris

Les senteurs de la forêt

En savoir plus

Pinot meunier

La fraîcheur du champagne

En savoir plus

Pinot noir

La reproduction fidèle du terroir

En savoir plus

Portugieser

Historique, pourtant d’origine douteuse

En savoir plus

Prensal blanc

La corbeille de fruits de Majorque

En savoir plus

Primitivo

Le vin à pizza par excellence

En savoir plus

Prugnolo gentile

La Toscane incarnée

En savoir plus

Rabigato

Le blanc sauvage et mondain

En savoir plus

Rabo de ovelha

Portugais aromatique et puissant

En savoir plus

Rebo

Le croisement parfait

En savoir plus

Regent

Un diamant rouge

En savoir plus

Riesling

Le roi des climats frais

En savoir plus

Roesler

Probablement le cépage le plus charnu

En savoir plus

Rondinella

Un cépage robuste

En savoir plus

Rondo

Aucune crainte du "petit papa givre"

En savoir plus

Roussanne

La rouquine trépidante

En savoir plus

Räuschling

De l’histoire à boire

En savoir plus

Saint Laurent

Des raisins à l’éclat d’un Saint

En savoir plus

Sangiovese

La Toscane incarnée

En savoir plus

Sangiovese Grosso

La Toscane incarnée

En savoir plus

Sankt Laurent

Des raisins à l’éclat d’un Saint

En savoir plus

Sauvignon Blanc

Un verdoiement si "vert"

En savoir plus

Serine

Le raisin oublié de la  Côte-Rôtie

En savoir plus

Seyval blanc

Un fruit à la maturité précoce

En savoir plus

Shiraz

Un soupçon de poivre

En savoir plus

Souzão

Ensorcèle déjà l'œil

En savoir plus

Spätburgunder

La reproduction fidèle du terroir

En savoir plus

Sylvaner

Partenaire des asperges et star des vins doux

En savoir plus

Syrah

Un soupçon de poivre

En savoir plus

Sémillon

Vivie le champignon

En savoir plus

Tannat

Noir comme de l'encre, bon pour le cœur

En savoir plus

Tempranillo

Indigène iberique

En savoir plus

Tinta Amarel

Difficile à cultiver, agréable en bouche

En savoir plus

Tinta Barroca

Une Portugaise opulente

En savoir plus

Tinta Cão

e vin qui a inspiré la littérature portugaise

En savoir plus

Tinta Roriz

Indigène iberique

En savoir plus

Tinta de Toro

Indigène iberique

En savoir plus

Torrontés

Un Argentin intoxiqué par les hautes altitudes

En savoir plus

Touriga Franca

Ingrédient pour le vin rouge et le Porto

En savoir plus

Touriga Nacional

Emblème national

En savoir plus

Trebbiano

Le plus grand fournisseur de vin au monde

En savoir plus

Treixadura

Une maturation tardive, mais d’autant plus puissant

En savoir plus

Trincadeira

La portugaise à la peau noire

En savoir plus

Ugni blanc

Le plus grand fournisseur de vin au monde

En savoir plus

Verdejo

Le meilleur blanc d'Espagne

En savoir plus

Verdicchio

Le vin blanc vedette des Marches

En savoir plus

Viognier

Sauvé de l'extinction

En savoir plus

Viosinho

Apprécié d'Alentejo aux Açores

En savoir plus

Viura

Pour les cavas fruités et les Rioja blancs

En savoir plus

Weisser Burgunder

Pétillants nerveux et blancs concentrés

En savoir plus

Welschriesling

Brave le froid avec distinction

En savoir plus

Xarel-Lo

Charmant, brut et truculent

En savoir plus

Zweigelt

Un flatteur qui sait se tenir droit

En savoir plus