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Lagrein

Pour les fromages et les quenelles de pommes de terre sud tyroliennes

Le Tyrol du Sud et le Trentin voisin sont la patrie du Lagrein. Il y est cultivé depuis le 16ème siècle, mais 200 ans plus tôt, apparaissait dans un document, un "Lagrein blanc". Les chercheurs sont encore perplexes quant au type de cette variété. On en sait quand même plus sur l'origine de son nom: le Lagrein a probablement été nommé d'après la vallée de Lagarino dans le Trentin. Le cépage est bien adapté aux climats chauds. Il développe une couleur profonde et des arômes intenses de fruits des bois, de cerise et de violette. En bouche, ces vins sont corpulents avec une acidité douce et des tanins veloutés. Les notes épicées d'un élevage en barrique leur conviennent bien. Si vous recherchez un compagnon pour des quenelles au lard et au fromage, si typiquement tyroliennes, le Lagrein est un choix idéal. Il est également excellent avec les fromages affinés ou le gibier.

Cépage

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