vers la page d'accueil vers la navigation principale vers le contenu principal vers le formulaire de contact vers le formulaire de recherche

Cinsault

Du soleil dans le verre

Le Cinsault du sud de la France, également écrit Cinsaut, est une curiosité parmi les cépages. Il appartient à ce qu'on appelle les "cépages colorants". Il s'agit de raisins rouges, dont les pigments ne se trouvent pas seulement dans la pellicule, mais aussi dans la pulpe. Cela signifie que lorsque vous pressez du Cinsault, vous obtenez un jus rose - si vous pressez d'autres raisins rouges, le jus coulera blanc. Autrefois le Cinsault était utilisé pour pimenter la couleur légère des Bourgognes. Entre-temps il s'est émancipé. Avec son caractère doux et fruité, ses arômes séduisants de framboise et de fraise et son bon potentiel de garde, il est également présent dans les crus les plus réputés du Rhône méridional.

In Stock
Parker 99 Points
Châteauneuf-du-Pape Pégau, Cuvée Da Capo 2016
Plus que 3 Bouteilles
In Stock
Parker 100 Points
Châteauneuf-du-Pape Pégau 2000
Plus que 1 Bouteille

Cépage

Mammolo

Mammolo

Un bouquet de fleurs

En savoir plus
Alicante Bouschet

Alicante Bouschet

Une couleur et un goût marqués

En savoir plus
Cabernet Franc

Cabernet Franc

L’aïeul des cépages bordelais

En savoir plus