vers la page d'accueil vers la navigation principale vers le contenu principal vers le formulaire de contact vers le formulaire de recherche

Malvasia

Un soupçon de fumé

Le Bourboulenc du sud de la France se distingue par ses arômes vifs d'agrumes et par un soupçon de fumé. Il est aussi connu sous le nom de Clairette Blanche ou Malvoisie. Ce cépage blanc n'est presque jamais vinifié seul. Il est cependant celui qui procure sa fraîcheur au Châteauneuf-du-Pape blanc et à de nombreux autres assemblages du sud de la France. D’ailleurs, il tient son origine du haut plateau du Vaucluse en Provence. Il est particulièrement attrayant dans le massif de La Clape en Languedoc, au contact direct de la Méditerranée, là où Les vins de Malvoisie prennent une note de salé-iodé.

Cépage

Sangiovese Grosso

Sangiovese Grosso

La Toscane incarnée

En savoir plus
Weisser Burgunder

Weisser Burgunder

Pétillants nerveux et blancs concentrés

En savoir plus
Cabernet Sauvignon

Cabernet Sauvignon

La colonne vertébrale des Bordeaux

En savoir plus