vers la page d'accueil vers la navigation principale vers le contenu principal vers le formulaire de contact vers le formulaire de recherche

Riesling

Le roi des climats frais

Le Riesling est le fleuron de la viticulture allemande. Il pousse du nord au sud dans tous les vignobles. Il se plaît également en Alsace et en Autriche. Sa spécialité: il est vinifié dans un dégradé de sucre, des vins les plus secs, aux vins de glace. Grâce à son acidité racée, il vieillit aussi mieux que beaucoup de rouges. Le Riesling typique a un parfum d'agrumes, de pêche et d'abricot, des notes de silex et développe une note de pétrole caractéristique à maturité. Il reflète son terroir comme aucun autre cépage blanc. En Autriche, il est souvent plus corsé et épicé qu'en Allemagne. En Alsace par contre, il est particulièrement minéral en bouche. Le Riesling est un merveilleux compagnon de table. Il convient non seulement aux poissons et aux crustacés, mais aussi aux plats copieux. Et grâce à son équilibre finement sucré et acide, il est merveilleux avec la cuisine asiatique.

In Stock
Parker 91 Points Parker-FR Created with Sketch.
Eitelsbacher Karthäuserhofberg Riesling Grosses Gewächs, 2018
Plus que 6 Bouteilles
In Stock
Parker 90+ Points Parker-FR Created with Sketch.
Alsace 1er cru Burg 2017

Cépage

Petit Verdot

Petit Verdot

L’arme secrète du Bordeaux

En savoir plus
Grenache

Grenache

Le Grenache est rarement seul

En savoir plus
Sangiovese Grosso

Sangiovese Grosso

La Toscane incarnée

En savoir plus