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Heida

La star helvétique montante

Si l’on Interroge un vigneron sur la prochaine star des cépages suisses, on obtient généralement cette réponse: l’Heida. L'ancien cépage blanc date probablement de la période préchrétienne, d'où son nom. En effet, dans le Valais francophone, il se nomme Païen; à Genève Savagnin blanc et Traminer en Allemagne. Il est originaire du Jura français. Là-bas, les vignerons le vinifient en Vin Jaune, une spécialité qui s’apparente aux Sherrys. Mais qu'est-ce qui rend cette variété si spéciale? A une époque où de nombreux vins blancs deviennent de plus en plus interchangeables, les vins d’Heida gardent tout leur caractère. Leur bouquet est marqué par les agrumes et les fruits exotiques, les noix vertes et le miel, et ont souvent une touche légèrement fumée. De plus, ils vieillissent exceptionnellement bien. Avec leur corpulence et cette acidité leur procurant leur structure, ils survivent facilement 20 ans en cave. Conseil: essayez-en un passé en cave avec de la raclette valaisanne, même les plus fervents défenseurs du Chasselas pourrait être convertis.

In Stock
Cuvée 1858 Blanc 2021
Plus que 10 Bouteilles
Végan
In Stock
Raffort Gentil Blanc (Païen) 2018
Plus que 3 Bouteilles
Végan
In Stock
Raffort Gentil Blanc (Païen) 2019
Plus que 15 Bouteilles
Végan
In Stock
In Stock
In Stock
Clos des Corbassières Païen Coeur du Clos 2022
Plus que 20 Bouteilles

Cépage

Rabigato

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Le blanc sauvage et mondain

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Mataro

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