vers la page d'accueil vers la navigation principale vers le contenu principal vers le formulaire de contact vers le formulaire de recherche

Muscat

Une douce famille

Plus de 200 variétés de raisin comportent Muscat dans leur nom, pourtant beaucoup d'entre elles ne présentent aucun lien de parenté avec lui. Toutes ont en commun l'odeur du raisin frais. C’est de cet arôme intense qu’elles tiennent ce nom. Il est dérivé du mot «Moschus» et apparaît dans les écritures en 1230.  Le représentant le plus commun de la tribu des Muscats est le Muscat Blanc à petits grains. Il se nomme Moscato Bianco en Italie, et Muscat du Valais en Suisse. Les chercheurs s'accordent à dire qu'il vient de Grèce et a trouvé son chemin jusque dans le sud de la France en passant par l'Italie. Produit par des experts, il est frais, floral et épicé avec une note légèrement acidulée. Il n'est pas facile de le vinifier sec et de bonne qualité. Ses variantes douces bénéficient de plus de renommée comme le Muscat de Rivesaltes et le Muscat de Beaumes-de-Venise dans le sud de la France ou le Muscat de l'île grecque Samos.

In Stock
Antigua Muscat de Frontignan
Plus que 2 Bouteilles
In Stock
Muscat de Beaumes de Venise 2018
Plus que 5 Bouteilles

Cépage

Roussanne

Roussanne

La rouquine trépidante

En savoir plus
Petit Meslier

Petit Meslier

Apprécié de Lucullus et des gourmets du monde entier

En savoir plus
Doral

Doral

Cépage suisse: hybride aromatique de Chasselas et de Chardonnay.

En savoir plus