vers la page d'accueil vers la navigation principale vers le contenu principal vers le formulaire de contact vers le formulaire de recherche

Rondinella

Un cépage robuste

Le Rondinella, cépage rouge au fruité de cerise, est le deuxième plus important dans l’assemblage des Amarones. Traditionnellement, la Corvina joue le rôle principal; le troisième violon est le Molinara. Ce que les viticulteurs affectionnent du Rondinella, c'est qu'il est extrêmement résistant aux maladies fongiques. C'est important, car les raisins d'Amarone sont séchés pendant plusieurs mois avant d'être vinifiés. Bien que cela se fasse dans des pièces bien ventilées, il est tout de même avantageux que les raisins ne soient pas du tout sensibles aux conséquences de l'humidité. On trouve également du Rondinella dans le Recioto, cette autre spécialité de la région de Valpolicella, et aussi dans le Bardolino, le vin de table du lac de Garde.

In Stock
Casa Lupo Amarone della Valpolicella Riserva N°1 2015
Plus que 2 Bouteilles
In Stock

Cépage

Zweigelt

Zweigelt

Un flatteur qui sait se tenir droit

En savoir plus
Clairette blanche

Clairette blanche

Un soupçon de fumé

En savoir plus
Syrah

Syrah

Un soupçon de poivre

En savoir plus