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Mencia

Origine, aujourd'hui largement répandue

Le Mencia est un cépage rouge espagnol cultivé actuellement sur une superficie d'environ 10'000 hectares. L'origine de la Mencia n'est pas claire à 100%. On a longtemps cru que ce cépage était une mutation du Cabernet Franc français, qui serait venu de Bordeaux en Espagne par le chemin de Saint-Jacques. Entre temps, on suppose que le Mencia est dérivé d'un cépage autochtone. Le Mencia est répandu dans toute la Galicie et dans la Castille, mais presque exclusivement limité au nord-ouest de l'Espagne.

Les vins rouges issus du Mencia sont généralement pâles, très intenses au nez et frais et légers en bouche.

In Stock
Parker 99 Points
La Faraona 2020
Plus que 24 Bouteilles
Végan
In Stock
Parker 93 Points
Valtuille Vino de Villa 2020
In Stock
Parker 99 Points
La Faraona 2019
Plus que 2 Bouteilles
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Parker 92 Points
Castro Ventosa Valtuille 2021
In Stock
Parker 97 Points
Moncerbal 2020
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Plus que 23 Bouteilles
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