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Mencia

Origine, aujourd'hui largement répandue

Le Mencia est un cépage rouge espagnol cultivé actuellement sur une superficie d'environ 10'000 hectares. L'origine de la Mencia n'est pas claire à 100%. On a longtemps cru que ce cépage était une mutation du Cabernet Franc français, qui serait venu de Bordeaux en Espagne par le chemin de Saint-Jacques. Entre temps, on suppose que le Mencia est dérivé d'un cépage autochtone. Le Mencia est répandu dans toute la Galicie et dans la Castille, mais presque exclusivement limité au nord-ouest de l'Espagne.

Les vins rouges issus du Mencia sont généralement pâles, très intenses au nez et frais et légers en bouche.

In Stock
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La Faraona 2020
Plus que 21 Bouteilles
Végan
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Valtuille Vino de Villa 2020
In Stock
Parker 96-98 Points Parker-FR Created with Sketch.
Las Lamas 2022
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Moncerbal 2021
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Pétalos del Bierzo 2019
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La Faraona 2019
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Villa de Corullón 2020
In Stock
Parker 92 Points Parker-FR Created with Sketch.
Castro Ventosa Valtuille 2021

Cépage

Piedirosso

Piedirosso

Nomen est omen

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Canaiolo nero

Canaiolo nero

Ingrédient de la recette du Chianti

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Portugieser

Portugieser

Historique, pourtant d’origine douteuse

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