vers la page d'accueil vers la navigation principale vers le contenu principal vers le formulaire de contact vers le formulaire de recherche

Colorino

Met de la couleur

Le nom dit tout. Les raisins sont principalement utilisés pour la coloration des vins, car le jus foncé des raisins charnus du Colorino donne au vin assemblé une belle et profonde couleur, même en petites quantités. Du Chianti au Vino Nobile de Montepulciano, de nombreux vins différents bénéficient du Colorino. Il est donc cultivé partout en Toscane et en Ombrie. Le Colorino pousse même à l'état sauvage, dans les bois, et parfois son feuillage devient complètement rouge.

Les vins issus uniquement de ce cépage sont rares, l’intensité de sa couleur étant appréciée par tant de différents vins et vignerons.

Cépage

Marselan

Marselan

Harmonie complexe et intense

En savoir plus
Macabeo

Macabeo

Pour les cavas fruités et les Rioja blancs

En savoir plus
Graciano

Graciano

Un petit noir sophistiqué

En savoir plus