vers la page d'accueil vers la navigation principale vers le contenu principal vers le formulaire de contact vers le formulaire de recherche

Marselan

Harmonie complexe et intense

Ce nouveau croisement rouge entre le Cabernet Sauvignon et le Grenache Noir est né en 1961 en France, et a été cultivé pour la première fois à Marseillan (dans le Languedoc), d'où dérive son nom. Les raisins donnent des vins rouge foncé, riches de corps, aux tanins doux et au potentiel de garde remarquable. En France, le Marselan est cultivé sur environ 2'500 hectares, mais il s’est implanté aussi dans d’autres petits vignobles en Espagne, au Brésil et en Argentine.

Le Marselan est typiquement un vin complexe, très coloré et aromatique aux tanins doux et harmonieux. Les caractéristiques typiques de ce cépage sont sa couleur et ses tanins qui en font une bonne base pour les assemblages.

Cépage

Treixadura

Treixadura

Une maturation tardive, mais d’autant plus puissant

En savoir plus
Carignan

Carignan

Une forte tête fougueuse

En savoir plus
Airén

Airén

Fort apprécié depuis le Moyen-Âge

En savoir plus