vers la page d'accueil vers la navigation principale vers le contenu principal vers le formulaire de contact vers le formulaire de recherche

Grenache Blanc

La puissance des Châteauneufs blancs

Le Grenache Blanc est la version blanche du célèbre Grenache méditerranéen. Il est principalement cultivé dans le sud de la France, mais n’apparaît que rarement en solo sur l’étiquette. Les vins sont plaisants avec beaucoup de concentration et une texture onctueuse, des arômes de fruits mûrs, un bouquet finement fleuri et une note anisée caractéristique. Le problème est qu’ils développent beaucoup d'alcool, et c’est pourquoi ce cépage est souvent "coupé"avec des variétés plus nerveuses. Les vignerons valorisent, entre autres, le Grenache blanc comme un ingrédient du Châteauneuf-du-Pape blanc, et on le retrouve aussi dans les versions blanches de Banyuls et de Maury. Ces deux derniers étant des vins doux de la Catalogne française, qui comme ceux de Porto, sont traditionnellement produits dans des ballons de verre.

Cépage

Nero d'Avola

Nero d'Avola

Le goût de la Sicile

En savoir plus
Zweigelt

Zweigelt

Un flatteur qui sait se tenir droit

En savoir plus
Tinta Barroca

Tinta Barroca

Une Portugaise opulente

En savoir plus