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Salzl

Le vignoble autrichien de Salzl Seewinkelhof se trouve à Illmitz, au milieu des lacs et des plaines pittoresques du parc national de Neusiedlersee-Seewinkel dans le Burgenland. Situé à une bonne heure de voiture de Vienne, ce domaine viticole familial propose en annexe une confortable pension 4 étoiles avec piscine.

L'histoire de ce domaine viticole remonte à 1840. Josef Salzl a donné une nouvelle orientation au domaine dans les années 1980, il s'est concentré sur la production de vins rouges de haute qualité et a ainsi jeté les bases de la réussite actuelle. Depuis 2005, son fils Christoph s'est aussi pleinement impliqué dans le domaine. Il reprend l'exploitation étape par étape, afin de perpétuer la tradition familiale. Actuellement, trois générations travaillent main dans la main, avec la plus grande passion et beaucoup de soin, pour produire des vins authentiques sous la devise "Plaisir et joie de vivre."

Vins blancs de Salzl

In Stock
Vinum 17.5 Points
Chardonnay New Style 2022

Vins rouges de Salzl

Vins doux de Salzl

Délicatesses de Salzl

de Salzl

In Stock
Pannoterra 2019
Plus que 9 Bouteilles

Depuis 2009, les vins sont vinifiés dans le nouveau chai, au milieu des vignobles d'Illmitz. L'exploitation compte parmi les domaines viticoles phares de l'Autriche, tant sur le plan architectural que sur le plan technique. La famille Salzl gère actuellement une superficie viticole d'environ 80 hectares. L'accent est mis sur la production de vins rouges renommés pour leur douceur et leur chaleur; caractéristiques typiques du Seewinkel. Le cépage phare est le Zweigelt, typique de la région, celui-ci trouvant dans le Seewinkel des conditions idéales. Outre la deuxième variété de raisins de la région le Blaufränkisch, le Cabernet Sauvignon, le Merlot et la Syrah apportent un style international. En ce qui concerne le vin blanc, c'est le Chardonnay qui donne le ton.

Le microclimat pannonien du Seewinkel – caractérisé par des étés chauds et secs et des hivers froids, ainsi que l'influence du Neusiedlersee et la basse plaine pannonienne, permettent comme dans pratiquement aucune autre région vinicole au monde, de vinifier, outre du vin rouge, aussi bien du vin blanc que du vin doux de grande classe. Il existe une autre particularité régionale, les "Salzlacken" (petits lacs salés) du Seewinkel, qui confèrent également aux vins élégance, fraîcheur et quelques notes minérales. Et puis, il y a en outre la composition optimale des sols, du sable fin aux sombres terres noires, en passant par les terroirs de petits graviers.

Si vous voulez un jour voyager dans la région de Burgenland et déguster généreusement les vins de Salzl, vous devez vous inscrire pour une dégustation et réserver l'une des magnifiques chambres d'hôtes.

 

Producteur

Park

Park

Depuis de nombreuses années, Baur au Lac Vins est l’importateur suisse exclusif de ces somptueux cognacs créés par Dominic Park. Le début de l’histoire remonte aux années 1990 lorsque Dominic Park pris la décision de laisser son activité de négociant en vins à Londres afin de créer sa propre maison de cognac avec le style qu’il désirait lui donner. Cela se résume par une idée très claire du cognac: privilégier les meilleures origines ainsi qu’une distillation et un élevage des plus précis pour offrir un produit typique de grande classe dans une bouteille moderne et élégante.

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Supernatural Wine Co.

Supernatural Wine Co.

Pour les curieux, les ouverts d’esprit, les adeptes du bio et de la biodynamie et en tout cas pour tous les mordus de vin : ce nouveau domaine de la région de Hawke’s Bay, en Nouvelle-Zélande, est tout à fait passionnant ; il provoque régulièrement des débats qui le sont tout autant.

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Roland und Karin Lenz

Roland und Karin Lenz

En 1994, alors que Roland Lenz suivant encore sa formation en œnologie, lui et sa femme Karin ont pu reprendre huit hectares de vignes sur l’Iselisberg, une chance unique qui s’offrait à eux, même s’ils avaient envisagé de partir à l’étranger, loin de la Suisse, pour commencer quelque chose là-bas. Ce ne sera que partie remise, mais ça, c’est une autre histoire…

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