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Salzl

Le vignoble autrichien de Salzl Seewinkelhof se trouve à Illmitz, au milieu des lacs et des plaines pittoresques du parc national de Neusiedlersee-Seewinkel dans le Burgenland. Situé à une bonne heure de voiture de Vienne, ce domaine viticole familial propose en annexe une confortable pension 4 étoiles avec piscine.

L'histoire de ce domaine viticole remonte à 1840. Josef Salzl a donné une nouvelle orientation au domaine dans les années 1980, il s'est concentré sur la production de vins rouges de haute qualité et a ainsi jeté les bases de la réussite actuelle. Depuis 2005, son fils Christoph s'est aussi pleinement impliqué dans le domaine. Il reprend l'exploitation étape par étape, afin de perpétuer la tradition familiale. Actuellement, trois générations travaillent main dans la main, avec la plus grande passion et beaucoup de soin, pour produire des vins authentiques sous la devise "Plaisir et joie de vivre."

Vins blancs de Salzl

In Stock
Vinum 17.5 Points Vinum-FR Created with Sketch.
Chardonnay New Style 2022

Vins rouges de Salzl

In Stock
Josanna Grande Cuvée 2020
Plus que 4 Bouteilles
In Stock
Vinum 92 Points Vinum-FR Created with Sketch.
Sacris Reserve 2019
Plus que 21 Bouteilles

Vins doux de Salzl

Délicatesses de Salzl

de Salzl

In Stock
Josanna Grande Cuvée 2020
Plus que 4 Bouteilles
In Stock
Pannoterra 2019
Plus que 6 Bouteilles

Depuis 2009, les vins sont vinifiés dans le nouveau chai, au milieu des vignobles d'Illmitz. L'exploitation compte parmi les domaines viticoles phares de l'Autriche, tant sur le plan architectural que sur le plan technique. La famille Salzl gère actuellement une superficie viticole d'environ 80 hectares. L'accent est mis sur la production de vins rouges renommés pour leur douceur et leur chaleur; caractéristiques typiques du Seewinkel. Le cépage phare est le Zweigelt, typique de la région, celui-ci trouvant dans le Seewinkel des conditions idéales. Outre la deuxième variété de raisins de la région le Blaufränkisch, le Cabernet Sauvignon, le Merlot et la Syrah apportent un style international. En ce qui concerne le vin blanc, c'est le Chardonnay qui donne le ton.

Le microclimat pannonien du Seewinkel – caractérisé par des étés chauds et secs et des hivers froids, ainsi que l'influence du Neusiedlersee et la basse plaine pannonienne, permettent comme dans pratiquement aucune autre région vinicole au monde, de vinifier, outre du vin rouge, aussi bien du vin blanc que du vin doux de grande classe. Il existe une autre particularité régionale, les "Salzlacken" (petits lacs salés) du Seewinkel, qui confèrent également aux vins élégance, fraîcheur et quelques notes minérales. Et puis, il y a en outre la composition optimale des sols, du sable fin aux sombres terres noires, en passant par les terroirs de petits graviers.

Si vous voulez un jour voyager dans la région de Burgenland et déguster généreusement les vins de Salzl, vous devez vous inscrire pour une dégustation et réserver l'une des magnifiques chambres d'hôtes.

 

Producteur

Gut Oggau

Gut Oggau

Quel est le secret des vins du domaine Gut Oggau en Autriche ?

 

Les vins du domaine Gut Oggau comptent parmi les meilleurs vins naturels d'Autriche et sont produits par Eduard Tscheppe et son épouse Stephanie Tscheppe Eselböck, au bord du lac de Neusiedl dans le Burgenland.

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Supernatural Wine Co.

Supernatural Wine Co.

Pour les curieux, les ouverts d’esprit, les adeptes du bio et de la biodynamie et en tout cas pour tous les mordus de vin : ce nouveau domaine de la région de Hawke’s Bay, en Nouvelle-Zélande, est tout à fait passionnant ; il provoque régulièrement des débats qui le sont tout autant.

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Montepeloso

Montepeloso

Situé dans la Maremme, le domaine viticole Montepeloso, dont le propriétaire suisse est Fabio Chiarelotto, s'est forgé une réputation d'excellence en matière de vins rouges. Avec une combinaison de cépages majoritairement traditionnels et locaux, mais aussi de cépages internationaux comme le Cabernet Sauvignon, il produit des vins complexes au caractère méditerranéen, cachés dans les collines de Suvereto, près de la côte tyrrhénienne - l'une des régions les plus chaudes de Toscane.

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