vers la page d'accueil vers la navigation principale vers le contenu principal vers le formulaire de contact vers le formulaire de recherche
In Stock
Goldene Finesse 2021

Goldene Finesse 2021

QWs Burgenland, Salzl Seewinkelhof, 375 ml

Exclusivité Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Sämling 88
Producteur: Salzl
Origine: Autriche / Burgenland / Neusiedlersee
Disponible
N° d'article 15107321
Articles disponibles dans les magasins
8 Stück
>12 Stück
Mise à jour 21.12.2024 03:45. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Sämling 88
Producteur: Salzl
Origine: Autriche / Burgenland / Neusiedlersee

Description

Cette spécialité fera encore plaisir pendant de très nombreuses années. Le rendement de cet élixir sucré n'est que de dix hectolitres par hectare, ce qui signifie qu'un mètre carré produit à peine un décilitre de vin ! Ce vin est donc très concentré. Pressé à partir de Sämling 88 - un synonyme de Scheurebe -, il présente les arômes exubérants typiques de ce cépage. Au nez, un magnifique parfum de poire mûre, de pêche et de fruits tropicaux, de fleurs de sureau, de miel et de zestes d'orange, d'herbes fraîches et de camomille. En bouche, il est élégant et complexe avec une douceur généreuse, des épices fines et une acidité structurante.

Attributs

Origine: Autriche / Burgenland / Neusiedlersee
Cépage: Sämling 88
Maturité: 1 à 20 ans après vendanges
Température de consommation: 10 à 12 °C
Accord mets: Tarte aux fruits, Chocolat et dessert au chocolat, Fromage à moisissure blanche
Taux d'acidité: 7.6g/l
Volume: 9.0 %
Sucre résiduel: 182.8 g/l
Note: Contient des sulfites
Producteur

Salzl

Le vignoble autrichien de Salzl Seewinkelhof se trouve à Illmitz, au milieu des lacs et des plaines pittoresques du parc national de Neusiedlersee-Seewinkel dans le Burgenland. Situé à une bonne heure de voiture de Vienne, ce domaine viticole familial propose en annexe une confortable pension 4 étoiles avec piscine.

L'histoire de ce domaine viticole remonte à 1840. Josef Salzl a donné une nouvelle orientation au domaine dans les années 1980, il s'est concentré sur la production de vins rouges de haute qualité et a ainsi jeté les bases de la réussite actuelle. Depuis 2005, son fils Christoph s'est aussi pleinement impliqué dans le domaine. Il reprend l'exploitation étape par étape, afin de perpétuer la tradition familiale. Actuellement, trois générations travaillent main dans la main, avec la plus grande passion et beaucoup de soin, pour produire des vins authentiques sous la devise "Plaisir et joie de vivre."

en savoir plus

Salzl
Région

Burgenland

Burgenland: des rouges, des doux et d’autres merveilles

Le Burgenland en Autriche est souvent décrit comme un nouveau monde du vin. En effet, exception faite du ruster ausbruch en vins doux liquoreux, les vins de cette région étaient, il y a encore vingt ans, totalement inconnus du grand public. De nos jours, les vins rouges les plus riches d’Autriche naissent ici. Les vins doux sont plus qualitatifs que jamais, et même les vins blancs, comme ceux de la montagne de Leitha, sont en plein essor. A la base de ce succès repose la grande diversité des terroirs, façonnant le pays comme un puzzle.

en savoir plus

Burgenland S
Pays

Autriche

L’Autriche – une culture précieuse, accessible à tous

L’Autriche se caractérise par une incroyable diversité topographique. Un paysage plat de steppes à l’est du pays, des forêts et des collines dans les régions alpines, des zones humides et ce qui ressemble à des paysages méditerranéens au sud. A cela viennent s’ajouter de riches traditions et même une certaine passion. Il est peu étonnant que les Romains trouvèrent leur bonheur sur ce lopin de terre en y cultivant la vigne. Peu nombreux mais raffinés : c’est là l’essence des vins autrichiens.

en savoir plus

Wachau Weisenkirchen
Profil gourmand
Profil du vin au nez
Intensité
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Floral
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Fruité
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Epices
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Profil du vin en bouche
Attaque en bouche
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Acidité / Jutosité
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Corps
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Longueur en bouche
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10