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Abelé 1757

CHAMPAGNE MAISON ABELÉ 1757
 

exceptionnel – sur mesure – longue période de maturation – très petites quantités

Maison Abelé 1757 est l'une des plus anciennes maisons de Champagne. Avec une production volontairement limitée, on préserve le caractère d'une maison artisanale à taille humaine tout en garantissant la meilleure qualité – deux siècles et demi d'histoire et de légendes au cœur de Reims.

Vins pétillants de Abelé 1757

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de Abelé 1757

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Abelé 1757 Le Sourire de Reims Brut 2013
Plus que 19 Bouteilles
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Wine Spectator 89 Points WineSpectator-FR Created with Sketch.
Abelé 1757 Blanc de Blancs
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Trois noms marquent l'histoire de la maison: en 1757, Théodore VanderVeken, l'arrière-arrière-grand-père d'Henri Abelé, fonda la maison qui est aujourd'hui la cinquième plus ancienne maison de Champagne. En 1842, Antoine de Muller reprit les rênes de la maison familiale Muller-Vanderveken. Avec l’invention de la table de remuage, l'ancien chef de caves de la maison Veuve Clicquot-Ponsardin avait révolutionné la méthode d’élaboration du champagne. Sa fille Lucie se maria à François Abelé et ils donnèrent naissance à un petit garçon prénommé Henri. Au décès de son père en 1876, Henri Abelé reprit l'entreprise familiale et le jeune homme ambitieux et visionnaire innova à son tour. En 1884, il adopta un nouveau système de dégorgement dit «à la glace», une technique de refroidissement qui permet d’extraire efficacement les dépôts présents dans les flacons, tout en soulageant le travail de ses équipes en cave. Une nouvelle révolution pour la maison!

Plus de deux siècles et demi après sa création, Abelé 1757 se réinvente. Etienne Eteneau, chef de caves chez Abelé 1757, attache la plus grande importance au respect et à l'excellence. Il apporte avec lui ses souvenirs d’enfance de vacances dans le mas de sa grand-mère, son expérience et son savoir-faire pour créer un grand champagne avec chacune des cuvées d'Abelé 1757. Saison après saison, millésime après millésime, Abelé 1757 compose avec le temps. Clef de voûte du style Abelé 1757, les caves accompagnent les vins dès leur création dans une longue maturation. Depuis 2015, les caves voûtées en craie sont inscrites au patrimoine mondial de l'UNESCO. À vingt mètres de profondeur, dans ce dédale de galeries de près de deux kilomètres de long les champagnes reposent pendant des mois, des années, voire des décennies, en attendant patiemment que la magie opère.

De la Côte des Blancs à la Montagne de Reims, en passant par les très prisés Coteaux des Riceys, la maison dispose d'une multitude de parcelles et de crus. Une palette aromatique unique qu’elle assemble après chaque vendange pour sublimer ses cuvées. Agrumes et jasmin des Grands Crus de la Côte des Blancs, poire et épices de la Montagne de Reims, tilleul et pivoine de la Vallée de la Marne, fraises fraîches des Riceys. Chaque cuvée Abelé 1757 est une symphonie d'arômes. Des parfums fruités et floraux, puissants et délicats qui exaltent le palais des amateurs de champagne les plus exigeants. Afin de garantir un approvisionnement constant de très haute qualité, Abelé 1757 a tissé des liens étroits avec un cercle restreint de vignerons passionnés. Amoureux de leurs terres, ces artisans pratiquent depuis longtemps une viticulture respectueuse de la nature sur des parcelles parfois de la taille d’un jardin, liés par des valeurs communes d'excellence, de respect et de loyauté.

«Le Sourire de Reims», la cuvée de prestige de la maison Abelé 1757 rend hommage à «l'ange au sourire énigmatique». Décapité lors du grand incendie de 1914, la statue devint l’incarnation des traumatismes de la Grande Guerre. Profondément ému par les événements, Henri Abelé finança intégralement la restauration de cette figure de résistance, symbole d’espoir de jours meilleurs.

 

Producteur

Roland und Karin Lenz

Roland und Karin Lenz

En 1994, alors que Roland Lenz suivant encore sa formation en œnologie, lui et sa femme Karin ont pu reprendre huit hectares de vignes sur l’Iselisberg, une chance unique qui s’offrait à eux, même s’ils avaient envisagé de partir à l’étranger, loin de la Suisse, pour commencer quelque chose là-bas. Ce ne sera que partie remise, mais ça, c’est une autre histoire…

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The Wild Alps

The Wild Alps

En 2016, Theresia Angel-Hämmerle et Peter Angel, tous les deux originaires du Vorarlberg, fondèrent « The Wild Alps » à Balgach, afin de développer et produire une gamme exceptionnelle de spiritueux premiums, qui serait la quintessence du gin, du rhum, du whisky et de la vodka pour les aficionados.

Avec plus de 20 ans d’expérience dans le secteur des spiritueux en tant que créateurs et producteurs, la philosophie des « Angels » est assez simple : on produit ce que l’on aime. Par leur métier de distillateur, ils unissent alchimie et aventure, toujours partant pour de nouvelles expériences avec des ingrédients extraordinaires et originaux.

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Rocche Costamagna / Alessandro Locatelli

Rocche Costamagna / Alessandro Locatelli

Les vins de Rocche-Costamagna naissent de l’interaction parfaite entre leur site géographique, les soins minutieux apportés au vignoble comme à la cave et de décennies d'expérience.

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