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Maria Casanovas

La Bodega ou Cava Maria Casanovas est située au cœur du Penedès, à Sant Sadurní d'Anoia, la capitale du Cava. Elle appartient à la famille Casanovas et est gérée par trois des enfants de Maria Casanovas. Jordi et Jacint sont responsables des vignobles et de la cave, Rosa de l'administration et des ventes.

Déjà les parents de Maria Casanovas étaient viticulteurs et vendaient leur raisin aux grandes caves de Cava. Depuis 1984, le Cava est produit sous leur propre nom. 13 hectares sont détenus en mains propres et hébergent les cépages locaux Xarel-lo, Parellada et Macabeo (Viura) ainsi que les cépages internationaux Pinot Noir et Chardonnay. Maria Casanovas a été l'une des pionnières à avoir introduit le Pinot Noir dans le Penedès. Il arrive que l’on trouve encore des fossiles dans les sols argilo-calcaires graveleux.

Vins pétillants de Maria Casanovas

de Maria Casanovas

Le climat est méditerranéen, avec une longue saison sèche en été. L'irrigation n'est pas autorisée et les vignes sont cultivées en biodynamie. Cette petite entreprise familiale produit des Cavas personnels et élégants, contrairement aux produits de masse qui prédominent sur le marché. Avec une production d'environ 110 000 à 120 000 bouteilles par année, elle est l'un des petits fournisseurs exclusifs de haute qualité dont on retrouve les Cavas dans les meilleurs restaurants et auprès de revendeurs spécialisés de renom.

Producteur

Château Biac

Château Biac

La vie est parfois pleine de surprises. C'est ce qu'ont été forcés de constater les membres de la famille libanaise Asseily, après qu'ils soient devenus "par hasard" les propriétaires imprévus du Château Biac en 2006. Ils passaient régulièrement leurs vacances près de Biac, mais n'auraient jamais rêvé de posséder et de gérer eux-mêmes cette merveilleuse propriété. Autour d'un verre de leur vin, Tony und Youmna Asseily eux-mêmes racontent mieux que personne la véritable histoire qui se cache là-derrière.

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Abelé 1757

Abelé 1757

CHAMPAGNE MAISON ABELÉ 1757
 

exceptionnel – sur mesure – longue période de maturation – très petites quantités

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Fattoria La Gerla / Sergio Rossi

Fattoria La Gerla / Sergio Rossi

Debout sur la terrasse de La Gerla, la vue balaie le paysage paisible de Montalcino avec ses collines, ses minces cyprès et ses vignobles éparpillés un peu partout. Faisant partie du Colli Senesi au sud de Sienne, la zone s'étend sur environ 2000 hectares (il y a 50 ans, elle n'en faisait que 60!).

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