Viñedos Terranoble
Très tôt après leur arrivée, les premiers colons espagnols remarquèrent vite que le Chili offrait des conditions idéales pour la culture de la vigne. Dans ce pays de grands contrastes, encastré entre les Andes d’un côté et le Pacifique de l’autre, les influences climatiques, topographiques et géologiques ont des conséquences extrêmes sur ces régions viticoles. TerraNoble dispose de vignes dans trois régions différentes et peut de ce fait offrir aux différents cépages les conditions les plus propices à leur culture.
L’immense domaine de La Higuera se situe dans la vallée de Maule, dans le sud de la vallée Central à 250 Km de Santiago, et exploite une grande diversité de cépages. Plus au nord, dans la vallée de Colchagua bercée par un climat méditerranéen, le terroir de Los Lingues au pied des Andes subit des amplitudes de température dépassant 20°C entre le jour et la nuit. Le terroir de Los Cactus le long du littoral offrent aux Cabernet Sauvignon, Carmenère et Syrah des conditions idéales. Dans la vallée de Casablanca, la proximité du Pacifique apporte le brouillard du matin et limite les précipitations, ce qui est des plus bénéfiques à d’autres cépages comme le Chardonnay ou le Sauvignon Blanc.
Vins blancs de Viñedos Terranoble
Vins rouges de Viñedos Terranoble
de Viñedos Terranoble
Les vins de TerraNoble se différencient en trois lignes distinctes: Reserva, Reserva Terroir et Gran Reserva. Les Reservas sont des vins subtils et fruités, dont l’élevage en fûts de chêne (mais jamais neufs) reste court. Comme l’indique leur nom, les Reservas Terroir sont issus de parcelles spécifiques et sont élevés six mois en fûts de chêne. Finalement, les Gran Reservas sont les vins avec la sélection de raisins la plus stricte et passent en fûts de chêne en partie neufs pour une période d’un an.
TerraNoble offre un rapport qualité-plaisir imbattable pour un prix modéré. Nous vous invitons à découvrir ces différents vins et certainement, comme nous et nombre de nos clients, vous tomberez sous leur charme dès la premier gorgée! Salúd!
Producteur
Merryvale Vineyards
Le jeune Suisse Jack Schlatter émigre à Dallas dans les années 50, pour y décrocher un emploi dans le commerce du coton. Plus tard, il part pour Mexico et São Paulo (en tant que torréfacteur) et revint ensuite à Zurich, afin de mettre en place un commerce de coton vers le Bloc de l'Est. Ce faisant, il a toujours gardé un pied à Dallas où il est entré dans le secteur de l'immobilier. Dès le début, il a aussi été attiré par le commerce du vin. Toutefois, il a dû patienter quelques temps avant de faire la connaissance de Bill, l'ancien propriétaire de Merryvale.
Rusden Wines / Christine & Dennis Canute
RUSDEN WINES - Chez soi dans le Nouveau Monde, stylistiquement complètement dans l'Ancien
En 1979, Christine et Dennis Canute ont acheté 40 hectares de vignobles délabrés sur des sols de sable blanc et d’argile, au cœur de la Barossa Valley. Leur projet initial: s’occuper de cette exploitation viticole à titre de loisir, outre la famille et le travail.