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168 Dalian - Primitivo Cuvée 2020

IGT Taranto Apulien, Principe di San Martino, 750 ml

Exclusivité Baur au Lac Vins
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N° d'article 35126720
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Mise à jour 22.12.2024 03:50. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
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Description

Nez plaisant de fruits sauvages, prune, vanille et touche florale de violette : En bouche, rondeur et toucher soyeux caractérisent ce vin élégant. Plein de vie, la finale demeure fraîche et harmonieuse.

Attributs

Origine: Italie / Puglia
Cépage: Primitivo, Negroamaro, Malvasia
Label: Végan
Maturité: 2 à 3 ans après vendanges
Température de consommation: 16 à 18 °C
Accord mets: Grillades épicés , Spaghetti alla bolognese, Spaghetti carbonara, Orecchiette, Strozzapreti alla siciliana, Pizza ou tarte flambée
Vinification: Eraflage complet, Fermentation traditionnelle (longue)
Élevage: En cuve inox
Durée de l’élevage: 9 mois
Volume: 13.0 %
Note: Contient des sulfites
Producteur

Principe di San Martino

Cépage

Malvasia

Un soupçon de fumé

Le Bourboulenc du sud de la France se distingue par ses arômes vifs d'agrumes et par un soupçon de fumé. Il est aussi connu sous le nom de Clairette Blanche ou Malvoisie. Ce cépage blanc n'est presque jamais vinifié seul. Il est cependant celui qui procure sa fraîcheur au Châteauneuf-du-Pape blanc et à de nombreux autres assemblages du sud de la France. D’ailleurs, il tient son origine du haut plateau du Vaucluse en Provence. Il est particulièrement attrayant dans le massif de La Clape en Languedoc, au contact direct de la Méditerranée, là où Les vins de Malvoisie prennent une note de salé-iodé.

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Malvasia

Negroamaro

Un Italien méridional velouté

Negroamaro signifie "noir et amer". Mais les vins profonds de ce cépage ne sont pas du tout amers. Au contraire, les amateurs de vins rouges souples et abondants les apprécieront pour leur douceur particulière, leur bouquet de fruits noirs mûrs et leurs tanins veloutés. Le Negroamaro a élu domicile dans les Pouilles, dans le talon de la botte italienne. Il est connu sous de nombreux synonymes, ce qui indique qu'il s'agit d'une très ancienne variété autochtone. Ses meilleurs représentants sont issus de vieilles vignes cultivées en arbuste près de la mer. Un conseil: ne laissez pas les vins de Negroamaro dans la cave trop longtemps, parce que leur potentiel de garde est limité, donc dégustez-les jeunes. Ils sont parfaits avec des spaghettis alla putanesca.

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Negroamaro

Primitivo

Le vin à pizza par excellence

Le Primitivo est tout sauf primitif. Le nom vient du latin "primativus" qui signifie "mûr en premier". C'est ainsi qu'un botaniste le nomma lorsqu'il le découvrit en 1799 dans le sud de l'Italie; son bastion étant dans les Pouilles. A l'origine cependant, il vient de Croatie où il est connu sous le nom de Tribidrag. Ce mot grec possède exactement la même connotation: c'est-à-dire précoce. Avec ses fruits exubérants, ses épices exaltantes et son acidité fraîche, le Primitivo est parfait pour les pizzas. Les Californiens boivent également leur Zinfandel avec une pizza - un autre synonyme pour le même cépage - même s'il y a des vignerons de part et d'autre de l'océan qui refusent d’y croire...

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Primitivo
Région

Puglia

Les Pouilles: un vent frais venu du sud

Peu de région en Italie peuvent prétendre avoir amélioré la qualité de leur production autant que les Pouilles. Il y encore peu, cette région de 100'000 hectares était un réservoir de vins de masse sans prétentions. C’est principalement le Primitivo qui a radicalement changé. Ce cépage, autrefois anguleux, capiteux et avec souvent du sucre résiduel, est devenu, grâce au savoir-faire dans les vignes et dans le chai, un cru méditerranéen à l’opulence fruitée et épicée dont raffole les amateurs de vins plus au nord.

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Puglia S
Pays

Italie

L’Italie – où le vin est une manière de vivre

Les régions viticoles italiennes sont des plus diverses et cela se ressent dans les vins. Les types de vigne connus comme le Merlot, la Syrah ou le Cabernet Sauvignon ne sont présents que sur 15% des vignobles. Les 85% restants sont réservés pour les cépages autochtones. Plus de 2'000 cépages différents poussent dans des conditions les plus diverses et vinifiés avec les techniques les plus variées pour confectionner des vins qui se placent au plus haut du podium sur le marché international du vin.

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Italien S