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J. & M. Dizerens

Près de Grandvaux, le Domaine de la Crausaz surplombe une mer de vignes avec une vue imprenable sur le lac Léman. C’est dans ce manoir imposant du XVIe siècle que Jean-François et Michel Dizerens accueillent leurs hôtes, tous amateurs de vins vaudois et notamment de Chasselas, le roi de la région.

La famille, également propriétaire du Domaine du Moulin à Lutry et du Domaine de Montagny dans l'appellation Villette, s'appuie sur une tradition séculaire conjuguée à son savoir-faire moderne et à sa créativité.

La diversité géologique du Vaud est énorme. Dans la prestigieuse appellation Dézaley Grand Cru, nous trouvons des sols argilo-calcaires, tandis que dans l'appellation Epesses, le sol est plutôt argileux. Vu que les Chasselas se distinguent de manière fascinante par leur origine et les différents sols sur lesquels ils poussent, il n'y a pas deux Chasselas identiques. Par ailleurs, les vignes du Lavaux, imposant versant sud, bénéficient d'un ensoleillement exceptionnel. C'est à juste titre que Lavaux porte le nom de la « région des trois soleils » : le soleil du ciel, du lac et de ses vieux murs. Le lac Léman reflète les rayons du soleil comme un immense miroir. Les vieux murs des terrasses emmagasinent la chaleur du jour et la restituent peu à peu pendant la nuit. Ces terrasses créées par l'homme remontent au XIe siècle, lorsque les bénédictins et les cisterciens pratiquaient déjà la viticulture à grande échelle. Elles confèrent un caractère unique à ce paysage inscrit au patrimoine mondial de l'UNESCO.

Vins blancs de J. & M. Dizerens

Vins rouges de J. & M. Dizerens

de J. & M. Dizerens

Baur au Lac Vins travaille depuis des décennies avec la famille Dizerens. Forts de cette relation de confiance, nous leur déléguons nos mises en bouteille, soigneusement sélectionnées, pour nos clients et les hôtes de l'hôtel Baur au Lac.

Producteur

Kühling-Gillot

Kühling-Gillot

Le domaine Kühling-Gillot est l'une des adresses les plus remarquables de la viticulture allemande et exploite plus de 25 hectares de vignes sur les célèbres coteaux du Roter Hang ainsi que le long de la terrasse du Rhin en Hesse rhénane. Les vignobles emblématiques entre Bodenheim et Oppenheim abritent principalement du riesling et de petites quantités de pinot noir, qui prospèrent dans les prestigieux VDP.ERSTEN et VDP.GROSSEN LAGEN.

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Ramiro Wine Cellar

Ramiro Wine Cellar

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Castello del Terriccio

Castello del Terriccio

Le Castello del Terriccio est l’un des plus grands domaines agricoles de Toscane (situé dans la province de Pise) avec un propre microclimat: ses quelque 1700 hectares s’étendent de l’extrémité nord de la Maremme jusqu’à la mer Tyrrhénienne. Les vignobles bénéficient d’une exposition au sud-sud-ouest, les effets réchauffant et lumineux de la mer en prime. Le maquis méditerranéen et les eucalyptus qui poussent tout autour protègent les raisins du vent, leur conférant aussi les parfums et les arômes qui caractérisent les vins du Terriccio.

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