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J. & M. Dizerens

Près de Grandvaux, le Domaine de la Crausaz surplombe une mer de vignes avec une vue imprenable sur le lac Léman. C’est dans ce manoir imposant du XVIe siècle que Jean-François et Michel Dizerens accueillent leurs hôtes, tous amateurs de vins vaudois et notamment de Chasselas, le roi de la région.

La famille, également propriétaire du Domaine du Moulin à Lutry et du Domaine de Montagny dans l'appellation Villette, s'appuie sur une tradition séculaire conjuguée à son savoir-faire moderne et à sa créativité.

La diversité géologique du Vaud est énorme. Dans la prestigieuse appellation Dézaley Grand Cru, nous trouvons des sols argilo-calcaires, tandis que dans l'appellation Epesses, le sol est plutôt argileux. Vu que les Chasselas se distinguent de manière fascinante par leur origine et les différents sols sur lesquels ils poussent, il n'y a pas deux Chasselas identiques. Par ailleurs, les vignes du Lavaux, imposant versant sud, bénéficient d'un ensoleillement exceptionnel. C'est à juste titre que Lavaux porte le nom de la « région des trois soleils » : le soleil du ciel, du lac et de ses vieux murs. Le lac Léman reflète les rayons du soleil comme un immense miroir. Les vieux murs des terrasses emmagasinent la chaleur du jour et la restituent peu à peu pendant la nuit. Ces terrasses créées par l'homme remontent au XIe siècle, lorsque les bénédictins et les cisterciens pratiquaient déjà la viticulture à grande échelle. Elles confèrent un caractère unique à ce paysage inscrit au patrimoine mondial de l'UNESCO.

Vins blancs de J. & M. Dizerens

Vins rouges de J. & M. Dizerens

de J. & M. Dizerens

Baur au Lac Vins travaille depuis des décennies avec la famille Dizerens. Forts de cette relation de confiance, nous leur déléguons nos mises en bouteille, soigneusement sélectionnées, pour nos clients et les hôtes de l'hôtel Baur au Lac.

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Producteur

Alvaro Palacios, S.L.

Alvaro Palacios, S.L.

Álvaro Palacios avait 25 ans lorsqu'il s’est installé dans la région isolée du Priorat en 1989. Il a laissé derrière lui la cave parentale de la Rioja (aujourd’hui Palacios Remondo), qui était devenue trop juste pour lui. Avec quelques amis, il voulait ramener à la vie le Priorat endormi de la Belle au Bois Dormant, que les gens avaient quitté pour rechercher dans les villes une vie meilleure et plus facile.

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Roland und Karin Lenz

Roland und Karin Lenz

En 1994, alors que Roland Lenz suivant encore sa formation en œnologie, lui et sa femme Karin ont pu reprendre huit hectares de vignes sur l’Iselisberg, une chance unique qui s’offrait à eux, même s’ils avaient envisagé de partir à l’étranger, loin de la Suisse, pour commencer quelque chose là-bas. Ce ne sera que partie remise, mais ça, c’est une autre histoire…

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Massena / Jaysen Collins

Massena / Jaysen Collins

Dan Standish et Jaysen Collins se sont rencontrés au lycée déjà. À la fin des années 1990, ils décident de produire leur propre vin ensemble. Récemment, Jaysen Collins a repris la direction du projet «Massena». Leurs raisins, ils se les procurent auprès de producteurs sélectionnés à Greenock, Kalimna et à Koonunga Hill, au nord-ouest de Barossa Valley.

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