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Rosa Bosco

Rosa Bosco, qui est déjà une sorte de légende dans le monde œnologique du Frioul, a créé en 1998 son label «RB». Ses vins sont élaborés dans le domaine des Conti de Puppi selon le principe «Aucun compromis sur la qualité».

Au début, Rosetta – comme on l’appelle affectueusement – achetait ses raisins à de amis vignerons, qui cultivaient la vigne selon leur propre vision. En 2003, elle a mis la production entre les mains de la famille Conti de Puppi.

Vins blancs de Rosa Bosco

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Ribolla Gialla 2022
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Friulano 2023
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Sauvignon Blanc 2023
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Vins rouges de Rosa Bosco

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de Rosa Bosco

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Sauvignon Blanc 2023

Depuis plus de dix générations, la famille Conti de Puppi est établie à Moimacco, près de Cividale del Friuli. Ses racines remontent au 13ème siècle, à Florence et à la célèbre dynastie des comtes Guidi. En raison des guerres et des querelles familiales, elle a trouvé au Frioul une nouvelle patrie.

En plus des fonctions publiques que la famille a occupées dans la politique, les cercles religieux et le système judiciaire, elle a également été active dans l’agriculture et la viticulture pendant des siècles en tant que propriétaire terrien. La propriété actuelle se compose de deux emplacements: 10 hectares dans les collines de Rosazzo au coeur de la célèbre région viticole de Colli Orientali del Friuli et environ 20 hectares en plaine, près de Moimacco, à environ 3 kilomètres de Cividale. L'on y trouve également le complexe historique des bâtiments de l’ancienne ferme, la cave actuelle et la magnifique Villa de Puppi.

Les Colli Orientali del Friuli donnent des vins d'une qualité exceptionnelle. Les terres appelées «Ponca» sont composées de marne et de sable de l'époque éocienne. Elles sont riches en minéraux et pauvres en éléments nutritifs. Le climat est imprégné des vents chauds de la lagune vénitienne. En hiver, les Alpes Juliennes au Nord protègent contre les courants d’air froid. Grâce à sa topographie vallonnée, la région compte d’innombrables microclimats. Tous ces facteurs créent des vins complexes, structurés et de consommation durable. La plaine produit des vins plutôt fruités et très aromatiques.

A ces conditions naturelles optimales vient s'ajouter la longue histoire des Conti de Puppi, empreinte de tradition, mais qui n’exclut pas les innovations. Les vins de Rosa Bosco sont le résultat des toutes dernières connaissances en viticulture et en vinification, associées au savoir-faire artisanal transmis de génération en génération, ainsi qu'à la grande expertise et à la passion de Rosa Bosco.

Producteur

Gutiérrez Colosía

Gutiérrez Colosía

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Massena / Jaysen Collins

Massena / Jaysen Collins

Dan Standish et Jaysen Collins se sont rencontrés au lycée déjà. À la fin des années 1990, ils décident de produire leur propre vin ensemble. Récemment, Jaysen Collins a repris la direction du projet «Massena». Leurs raisins, ils se les procurent auprès de producteurs sélectionnés à Greenock, Kalimna et à Koonunga Hill, au nord-ouest de Barossa Valley.

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Maison Stéphan

Maison Stéphan

Jean-Michel Stéphan a vinifié plus de 30 millésimes de la Côte-Rôtie et il est l’un des véritables maîtres de la vinification naturelle (Vins naturels) au Nord du Rhône. Ses vins sont le symbole vivant d'une pureté qui les rend uniques, ils sont empreints d'un équilibre entre énergie et transcendance qui découle de sa vision de produire des vins irréprochables, sans aucun ajout. 

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