Cantina Monti
Située à 550 mètres d'altitude, avec des pentes extrêmes, la Cantina Monti s'étend sur 4,7 hectares. Le sol en pente ne permet pas la mécanisation dans les vignes, de neuf qualités différentes. Pour cette raison, la famille Monti se concentre immédiatement sur la production de vins de qualité supérieure, une qualité également donnée par le très faible rendement du vignoble.
Pour la Cantina Monti, la discipline et le respect des vendanges sont la clé du succès du millésime. Cela signifie qu'il faut protéger la nature et adopter les méthodes de la "production intégrée" afin de minimiser les interventions dans le vignoble. Le moment de la récolte est alors essentiel, et doit avoir lieu au bon moment. C'est la raison pour laquelle, à la Cantina Monti, plusieurs récoltes sont effectuées, en fonction de la vigne en question. Même dans la cave, ils existent des règles : moins le produit est brouillé (d'abord les raisins, puis le moût et le vin), plus l'intégrité du vin lui-même est garantie, ce que la nature a créé.
Vins rouges de Cantina Monti
de Cantina Monti
Producteur
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Dr. Bürklin-Wolf / Fam. Bürklin
Die Pfalz wird gerne die „deutsche Toskana“ genannt und das nicht zu Unrecht. Schon die Römer fühlten sich hier sehr wohl und an die Heimat erinnert. Im Schutz des Pfälzerwaldes herrscht ein mildes Klima, welches Mandel- und Feigenbäume, Pinien und Zypressen wachsen lässt und der Landschaft ein südländisches Flair verleiht.
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Brivio / Gialdi
La plupart des œnophiles suisses connaissent bien Guido Brivio. A l'étranger, en revanche, ce n'est qu'après de nombreuses années que les amateurs et professionnels du vin de New York ou de Londres en ont fait un secret bien gardé, issu d'un petit coin méconnu dans le grand monde du vin.
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Castro Ventosa / Fam. Pérez Pereira
Castro Ventosa - une bodega au cœur du vignoble du Bierzo. La DO Bierzo comprend environ 3’500 hectares de vignes, dont 70% sont âgées de 40 à plus de 100 ans. Les sols calcaires et sablonneux conviennent particulièrement au cépage local, le Mencía