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In Stock

Riesling Ried Kellerberg 2022

DAC Wachau, F.X. Pichler, 750 ml

Assortiment Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Riesling
Producteur: F.X. Pichler
Origine: Autriche / Niederösterreich / Wachau
Disponible
N° d'article 15072722
Articles disponibles dans les magasins
3 Stück
>12 Stück
Mise à jour 14.11.2024 11:07. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Riesling
Producteur: F.X. Pichler
Origine: Autriche / Niederösterreich / Wachau

Description

Selon Robert Parker - The Wine Advocate (Stephan Reinhardt): "The 2021 Dürnsteiner Riesling Ried Kellerberg opens with a deep, intense and coolish nose with notes of wet black rocks, Timut pepper berries, black tea leaves and herbs intertwining with concentrated and ripe white-stone and passion fruit aromas. On the palate, this is a rich and concentrated, tightly woven and dense, round and elegant Kellerberg that stopped fermenting at the end of January with seven grams per liter of residual sugar. Still a tiny bit too much for me, but in the long term, this is a terrific Kellerberg. "

Attributs

Origine: Autriche / Niederösterreich / Wachau
Parcelle: Dürnsteiner Kellerberg
Cépage: Riesling
Label: Végan
Maturité: 5 à 20 ans après vendanges
Température de consommation: 10 à 12 °C
Accord mets: Poisson de mer grillés, Poisson entier du four, Poisson d'eau douce à la crème, Poulet croustillant au four, Salade de fruits de mer
Vinification: Fermentation en cuve inox
Récolte: Vendanges manuelles, en plusieurs fois (tries)
Élevage: En foudre
Volume: 13.0 %
Note: Contient des sulfites
Cépage

Riesling

Le roi des climats frais

Le Riesling est le fleuron de la viticulture allemande. Il pousse du nord au sud dans tous les vignobles. Il se plaît également en Alsace et en Autriche. Sa spécialité: il est vinifié dans un dégradé de sucre, des vins les plus secs, aux vins de glace. Grâce à son acidité racée, il vieillit aussi mieux que beaucoup de rouges. Le Riesling typique a un parfum d'agrumes, de pêche et d'abricot, des notes de silex et développe une note de pétrole caractéristique à maturité. Il reflète son terroir comme aucun autre cépage blanc. En Autriche, il est souvent plus corsé et épicé qu'en Allemagne. En Alsace par contre, il est particulièrement minéral en bouche. Le Riesling est un merveilleux compagnon de table. Il convient non seulement aux poissons et aux crustacés, mais aussi aux plats copieux. Et grâce à son équilibre finement sucré et acide, il est merveilleux avec la cuisine asiatique.

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Riesling
Sous-région

Wachau

Wachau: des crus blancs de classe mondiale

Un proverbe affirme que la Wachau est un spectacle pour tous les sens. Les paysages fluviaux, avec leurs vignobles en terrasses qui produisent des vins tout aussi spectaculaires, sont de grande beauté et furent d’ailleurs inscrits au patrimoine mondial de l’UNESCO en 2000. Le Riesling et le Grüner Veltliner sont ici en compétition pacifique et produisent les meilleurs vins blancs d’Autriche. Les deux sortes donnent naissance à des crus blancs uniques et individuels dans lesquels s’harmonisent puissance, finesse et légèreté joyeuse.

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Wachau S
Région

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Basse Autriche: des crus proches et lointains du Danube

Le plus grand état fédéré est aussi le plus grand vignoble: 46'000 hectares de vignes recouvrent la Niederösterreich. C’est un vignoble hétérogène, composé de huit zones viticoles. Alors que dans les zones au nord et à l’est de Vienne, les cépages blancs comme le Riesling ou le Grüner Veltliner dominent, celles au sud et au sud-est (région de Therme et Carnuntum) donnent la priorité aux rouges. Les crus de vins blancs de Riesling et de Grüner Veltliner mondialement connus proviennent des très belles régions de la Wachau et de Kamptal.

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Niederoesterreich S
Pays

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L’Autriche – une culture précieuse, accessible à tous

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Wachau Weisenkirchen