Château Fourcas-Borie
La famille Bruno Borie, également propriétaire du Château Ducru-Beaucaillou 2ème Cru Classé à Saint Julien, a acquis le Château Fourcas Dumont en 2009 et l'a dès lors nommé Château Fourcas-Borie.
Le Château bordelais est situé au nord de Listrac, dans le Haut-Médoc. Il possède 74 hectares de vignes à Fourcas et au Moulin du Bourg (sols argileux, graveleux et calcaires). L'âge moyen des vignes est d'environ 30 ans.
Les investissements de la famille Borie dans la technologie du chai et les efforts fait dans le vignoble, conjugués au savoir-faire du Château Ducru-Beaucaillou, ont déjà porté leurs premiers fruits avec le millésime 2010. La somme de tous ces efforts a permis d'obtenir un vin velouté, déjà très élégant, à un prix "raisonnable", qui sied même aux occasions festives.
La cuvée est un assemblage classique des cépages suivants: 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon et 10% Petit Verdot. Les cépages et les parcelles sont fermentés séparément dans des cuves inox thermorégulées. Le vieillissement qui s’en suit est effectué pendant douze mois dans des barriques françaises, certaines neuves et d’autres utilisées.
Le célèbre vigneron Eric Boissenot conseille le Château et vinifie son vin.
Vins rouges de Château Fourcas-Borie
de Château Fourcas-Borie

Producteur

Bodegas Ribas
Voilà des années que les vins de Majorque séduisent par leur grande qualité et leur charme tout méditerranéen. Outre la Syrah, le Merlot et le Cabernet Sauvignon, ce sont surtout les cépages autochtones Mantonegro, Gargollassa, Callet et Prensal blanc qui font de Majorque une véritable île au trésor. Des cépages qu’on ne trouve qu’ici et qui reflètent indiscutablement le caractère de ces vins uniques.

Didier Joris
En Valais, Didier Joris est une véritable institution. Sans lui, histoire viticole valaisanne serait impensable. Il grandit dans une famille d’agriculteurs qui se concentre principalement sur l’élevage de bétail. Aujourd’hui encore, Didier vante « ses Reines », les réputées vaches combattantes d’Hérens. Ce n’est que durant les années 1960 et 1970 que la famille Joris commence à aménager des terrasses pour y planter des vignes et cultiver des vignobles.

Bonvin
Au-dessus de Sion, au Clos du Château, se trouve le cœur de la plus ancienne maison de négoce de vins du Valais, l'actuelle cave Charles Bonvin SA. La vue s'étend sur l'immense vallée du Rhône, rencontre les deux collines du château de Tourbillon et de Valère et s'étend dans le magnifique paysage viticole valaisan avec ses innombrables terrasses.