Champagne André Clouet
Nous n'avons pas trouvé immédiatement la petite maison du XVII. siècle bien que le village de Bouzy ne soit pas très grand. Des bâtiments simples sont regroupés autour d'une cours. Des vignes se trouvent déjà à l'arrière qui ressemblent à un clos.
Pour commencer, Jean François Clouet, le dernier descendant de cette famille ancienne dont on retrouve la trace jusque dans la cour de Louis XV, nous conduit à une colline. Nous surmontons alors Bouzy, sur la partie sud de la Montagne de Reims. Jean François montre l'ouest: c'est là qu'en 451 après JC., le roi des Huns, Attila, est arrivé et a rencontré dans cette plaine l'armée de l'Empire romain d'Occident. Aujourd'hui, à la place du champ de bataille, on y trouve un océan de vignes qui s'étend jusqu'à l'horizon.
Vins pétillants de Champagne André Clouet
de Champagne André Clouet
La commune de Bouzy détient le statut de Grand Cru. C'est là que le meilleur Pinot Noir est cultivé pour la fabrication du champagne. La famille Clouet est la fière propriétaire de 8 hectares de terres fantastiques. Chaque parcelle est vinifiée séparément. Une partie est fermentée et élevée dans des anciens fûts de Sauternes de Château Doisy-Daëne ce qui confère un arôme spécifique aux vins.
Jean François dit avec une sympathique assurance que ses champagnes font partie des meilleurs de la région. Nous sommes convaincus qu'il saura enthousiasmer les plus grands avec son eau - pardon son champagne - grâce au caractère unique de ses vins. Nous serions ravis qu'il reste réservé aux connaisseurs et qu'il conserve ainsi son authenticité !
Producteur
Merryvale Vineyards
Le jeune Suisse Jack Schlatter émigre à Dallas dans les années 50, pour y décrocher un emploi dans le commerce du coton. Plus tard, il part pour Mexico et São Paulo (en tant que torréfacteur) et revint ensuite à Zurich, afin de mettre en place un commerce de coton vers le Bloc de l'Est. Ce faisant, il a toujours gardé un pied à Dallas où il est entré dans le secteur de l'immobilier. Dès le début, il a aussi été attiré par le commerce du vin. Toutefois, il a dû patienter quelques temps avant de faire la connaissance de Bill, l'ancien propriétaire de Merryvale.
The Wild Alps
En 2016, Theresia Angel-Hämmerle et Peter Angel, tous les deux originaires du Vorarlberg, fondèrent « The Wild Alps » à Balgach, afin de développer et produire une gamme exceptionnelle de spiritueux premiums, qui serait la quintessence du gin, du rhum, du whisky et de la vodka pour les aficionados.
Avec plus de 20 ans d’expérience dans le secteur des spiritueux en tant que créateurs et producteurs, la philosophie des « Angels » est assez simple : on produit ce que l’on aime. Par leur métier de distillateur, ils unissent alchimie et aventure, toujours partant pour de nouvelles expériences avec des ingrédients extraordinaires et originaux.
Salzl
Le vignoble autrichien de Salzl Seewinkelhof se trouve à Illmitz, au milieu des lacs et des plaines pittoresques du parc national de Neusiedlersee-Seewinkel dans le Burgenland. Situé à une bonne heure de voiture de Vienne, ce domaine viticole familial propose en annexe une confortable pension 4 étoiles avec piscine.