vers la page d'accueil vers la navigation principale vers le contenu principal vers le formulaire de contact vers le formulaire de recherche

Brachetto

Déjà adoré des Romains

Le brachetto rouge est un cépage rouge à gros grains que l'on trouve dans la partie sud du Piémont. Il y est cultivé depuis des siècles, dans les provinces d'Asti et d'Alessandria. Le Brachetto a longtemps été oublié, avant qu'un groupe de vignerons ne le redécouvre. Aujourd'hui, il est cultivé sur environ 1'000 hectares. Les raisins mûrissent sur le tard, mais sont très productifs. Ce cépage très aromatique est principalement utilisé dans la production de vins doux et liquoreux, appréciés déjà au temps des Romains. Le lien de parenté entre le Brachetto et le Braquet Noir français est un débat encore ouvert.

Cépage

Petite Arvine

Petite Arvine

Un soupçon de sel

En savoir plus
Gargollassa

Gargollassa

Presque disparue, aujourd'hui séduisante et fougueuse

En savoir plus
Clairette blanche

Clairette blanche

Un soupçon de fumé

En savoir plus