Bodegas y Viñedos Artazu
Le Groupe Bodegas y Viñedos Artadi est un ensemble de domaines viticoles espagnols, dont les vignobles sont situés à Alicante (Valence), dans la région de Navarre au nord-est et dans le Pays Basque à Álava et Gipuzkoa. En 1985, un groupe de vignerons a mis en œuvre ce projet de collaboration privé qui, à une petite exception près, ne produit que des vins mono-cépages.
Aujourd'hui, il est géré par une famille attachée à la protection de la nature, et en parallèle par le vinificateur Juan Carlos López de Lacalle, qui maintiennent ensemble un haut niveau de qualité et poursuivent une philosophie de terroir cohérente. Leur cheval de bataille est le cépage Garnacha. Depuis 2011, les vignobles sont gérés selon des directives biodynamiques. La 'devise' de Juan Carlos est "La sensibilité à la nature et un travail sans relâche nous conduisent au succès."
La Bodega Artazu est située à Artazu (Valdizarbe), petite cité viticole du Moyen Âge, au nord de la région de Navarre, où la vinification est pratiquée pour le groupe Artadi depuis 1996. Les vignobles sont situés autour d'Artazu et à San Martín de Unx, à une hauteur légèrement plus fraîche pouvant aller jusqu'à 600 mètres. Les vieilles vignes de Garnacha y poussent depuis plus de 60 ans. Ce sont les meilleures conditions pour les vins au goût de terroir prononcé et à forte densité aromatique. Juan Carlos sait comment vinifier au mieux des parcelles individuelles et les travailler en respectant le terroir.
Vins blancs de Bodegas y Viñedos Artazu
Vins rosés de Bodegas y Viñedos Artazu
Vins rouges de Bodegas y Viñedos Artazu
de Bodegas y Viñedos Artazu
La région de Navarre se trouve au Nord-Est de l'Espagne, aux portes de la ville de Pampelune. Une portion du chemin de Saint-Jacques traverse Pampelune. Elle doit également sa célébrité aux corridas.
Les sols sont en majorité composés de calcaire sombre, en alternance avec des sols argilo-calcaires et argilo-sableux. Le climat est fortement continental, mais il est également influencé par l'Atlantique et les contreforts des Pyrénées.
Les vins sont issus soit de Garnacha Blanca, devenu rare, soit du Garnacha rouge. Les rosés de Navarre demeurent une catégorie à part. Laissez-vous convaincre par ce rosé lumineux tout à fait spécial. Le style de la maison est certes moderne, mais reflète une relation très forte à la nature et beaucoup de maturité.
Producteur
Nicolas Feuillatte
Nicolas Feuillatte, entrepreneur visionnaire et talentueux, présenta son Champagne pour la première fois en 1976. Celui-ci devint très vite la marque chic dans les milieux de la jetset aux États-Unis, en Australie et en Angleterre, que Nicolas Feuillatte fréquentait régulièrement. En à peine 30 ans, Nicolas Feuillatte est devenu la marque de Champagne n°1 en France.
Luddite Wines / Fam. Verburg & Meyer
Niels Verburg est une de ces personnalités avec lesquelles on se lie facilement d’amitié. Grâce à son allure avenante et à son sourire généreux, il est incontournable et attire la sympathie comme par magie.
The Wild Alps
En 2016, Theresia Angel-Hämmerle et Peter Angel, tous les deux originaires du Vorarlberg, fondèrent « The Wild Alps » à Balgach, afin de développer et produire une gamme exceptionnelle de spiritueux premiums, qui serait la quintessence du gin, du rhum, du whisky et de la vodka pour les aficionados.
Avec plus de 20 ans d’expérience dans le secteur des spiritueux en tant que créateurs et producteurs, la philosophie des « Angels » est assez simple : on produit ce que l’on aime. Par leur métier de distillateur, ils unissent alchimie et aventure, toujours partant pour de nouvelles expériences avec des ingrédients extraordinaires et originaux.