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Abelé 1757 Brut

Abelé 1757 Brut

AOC Champagne, 375 ml

Assortiment Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Chardonnay, Pinot noir, Pinot meunier
Producteur: Abelé 1757
Origine: France / Champagne
Autres formats:
Disponible
N° d'article 60424300
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Mise à jour 21.12.2024 03:45. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
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Cépage: Chardonnay, Pinot noir, Pinot meunier
Producteur: Abelé 1757
Origine: France / Champagne
Autres formats:

Description

L'Abelé brut se montre raffiné et complexe au nez. Aux notes délicates de brioche et de beurre succèdent en même temps des arômes intenses de pêche blanche et de poire mûre, sur fond de notes épicées de cardamome. La bouche est corsée et étonnamment mûre, avec des arômes de miel d'acacia, d'amandes fraîches et un soupçon de fruits rouges. Des notes séduisantes de sureau et de groseilles à maquereau complètent la palette aromatique aux multiples facettes. L'Abelé brut est un champagne vivant et revitalisant, qu'il s'agisse simplement d'un apéritif pétillant ou d'un compagnon de repas polyvalent.

Attributs

Origine: France / Champagne
Cépage: Chardonnay, Pinot noir, Pinot meunier
Maturité: 2 à 6 ans après achat
Température de consommation: 10 à 12 °C
Durée de l’élevage: 36 mois
Volume: 12.5 %
Sucre résiduel: 6 gr.
Note: Contient des sulfites
Producteur

Abelé 1757

CHAMPAGNE MAISON ABELÉ 1757
 

exceptionnel – sur mesure – longue période de maturation – très petites quantités

Maison Abelé 1757 est l'une des plus anciennes maisons de Champagne. Avec une production volontairement limitée, on préserve le caractère d'une maison artisanale à taille humaine tout en garantissant la meilleure qualité – deux siècles et demi d'histoire et de légendes au cœur de Reims.

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Cépage

Pinot meunier

La fraîcheur du champagne

Les nombreux poils fins et blancs sur la face inférieure des feuilles donnent son nom à ce cépage rouge: "Meunier" insinuant que la plante serait saupoudrée de farine. Son habitat principal est la Champagne, et il est le troisième composant des assemblages de champagnes classiques, aux côtés du Pinot Noir et du Chardonnay. Il apporte une fraîche acidité et des fruits jeunes à ce vin effervescent. Il n’est utilisé que très rarement en monocépage pour faire du champagne, mais les quelques vins qui existent valent la peine d'être essayés. En allemand, le Pinot Meunier est également connu sous le nom de Müllerrebe ou aussi de Schwarzriesling (Riesling Noir), ce qui est trompeur.

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Pinot Meunier

Chardonnay

Roi ou mendiant

Aucun autre cépage ne présente un spectre de qualité aussi large que le Chardonnay. Ses vins vont de la neutralité sans visage à la classe époustouflante. C'est un cépage extrêmement facile à entretenir. C'est pourquoi il est cultivé aujourd'hui dans le monde entier, même là où il n'est pas conseillé. Les arômes variétaux du Chardonnay ne sont pas très prononcés: une petite pomme verte, un peu de noisette, dans des latitudes plus chaudes aussi du melon et des fruits exotiques. Souvent, les vins sont déterminés par l'élevage en barrique. Ils développent des notes plus ou moins subtiles de beurre, de pain grillé et de vanille. Ce cépage atteint son expression maximale dans sa région d'origine, la Bourgogne. Son cœur s’emballe dans la Côte de Beaune: pensez aux Meursaults ou auxnjhb Puligny-Montrachets. Avec leur finesse et leur complexité, ils peuvent survivre des décennies. Le Chardonnay atteint également des summums dans certains champagnes Blanc-de-Blancs. Il livre également de grands vins à Chablis, en Bourgogne, et de plus en plus en Australie et au Chili. Une simple règle d'or pour l’associer à la cuisine: si le beurre et la crème sont impliqués, vous êtes sûr de ne pas vous tromper en choisissant un Chardonnay.

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Chardonnay

Pinot noir

La reproduction fidèle du terroir

Aucune autre variété n'exprime son terroir avec autant de fidélité que le Pinot Noir. C'est un cépage sensible et délicat, mais, quand il est réussi, il donne au monde du vin quelques-uns de ses plus beaux crus. C’est particulièrement en Bourgogne qu’il brille de mille feux, et il y est cultivé depuis au moins 700 ans. Déjà au Moyen Âge, il était considéré comme si précieux qu'il n'était pas mélangé à d'autres cépages pour conserver ainsi sa valeur. Les meilleurs exemples sont délicats et parfumés avec des arômes de cerise et de fruits rouges. A maturité, des notes de sous-bois, de cuir et de truffe s’y ajoutent. Sa douceur fruitée irrésistible continue de briller même encore après des décennies. Le Pinot Noir prospère dans les climats frais comme en Suisse et en Allemagne, où il est respectivement connu sous les noms de Blauburgunder et de Spätburgunder, en Alsace et au Tyrol du Sud, en Oregon, en Nouvelle-Zélande et en Tasmanie. Enfin et surtout, il fait des champagnes fantastiques. C'est un merveilleux compagnon pour les repas, avec ses tanins doux et son bouquet charmant. Il ennoblit tout: du Güggeli au fromage jusqu’au poisson grillé.

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Pinot Noir
Pays

France

La France – de la philosophie en bouteilles

En conformité avec la philosophie française, le vin doit être le miroir du sol et du climat. C’est pour cette raison qu’existe la notion de : « terroir ». Ce terroir rend chaque vin différent, plus particulièrement bon. Les vins français sont reconnus partout dans le monde comme l’expression de la perfection culturelle. Le Français est convaincu que l’homme est responsable de la qualité, le cépage du caractère et la nature de la quantité. La philosophie peut être exprimée succinctement par : «La vérité est dans le vin, non dans l’homme».

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