zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular zum Suchformular

Glera

Unter neuem Namen

Wetten, diese Traube kennen Sie? Allerdings unter einem anderen Namen. Früher hiess sie Prosecco, und dies bereits seit dem 18. Jahrhundert. Friedlich teilte sie die Bezeichnung mit dem aus ihr hergestellten Schaum- und Perlwein. Bis dessen Produzenten den Namen exklusiv für ihr Produkt beanspruchten. Der Grund: Zuvor konnten auch Winzer ausserhalb des Prosecco-Gebiets im Veneto Schäumer namens Prosecco erzeugen. Nämlich ganz einfach, indem sie die genannte Traube verwendeten und dies aufs Etikett schrieben. Darum heisst die Rebsorte Prosecco seit 2010 nun Glera. Dies ist ein altes Synonym aus dem Friaul. Eines hat sich nicht geändert: Die Glera-Traube ist nach wie vor der Platzhirsch im Prosecco-Gebiet. Sie liefert dezent blumige, zitronenfruchtige Weissweine, die im Zusammenspiel mit Kohlensäure noch gewinnen.

In Stock

Prosecco brut millesimato 2023

DOC, Paladin, 1500 ml
In Stock

Prosecco dry

DOC, Paladin, 1500 ml
In Stock
In Stock

Prosecco brut millesimato 2023

DOC, Paladin, 750 ml
In Stock

Prosecco dry

DOC, Paladin, 750 ml

Trauben

Brunello

Brunello

Inbegriff der Toskana

Mehr anzeigen
Räuschling

Räuschling

Geschichte zum trinken

Mehr anzeigen
Dolcetto

Dolcetto

Der Frühreife aus dem Piemont

Mehr anzeigen