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In Stock

Prosecco brut millesimato 2023

DOC, Paladin, 750 ml

Exklusivität Baur au Lac Vins
present
Geschenkverpackung erhältlich!
Traubensorte: Glera
Produzent: Paladin
Herkunft: Italien / Venetien
Andere Flaschengrössen:
Sofort verfügbar
Artikel-Nr. 60141723
Verfügbarkeit in den Filialen
>12 Stück
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Letztes Update 21.11.2024 03:37. Für eine Reservation kontaktieren Sie bitte Ihre gewünschte Filiale.
present
Geschenkverpackung erhältlich!
Traubensorte: Glera
Produzent: Paladin
Herkunft: Italien / Venetien
Andere Flaschengrössen:

Beschreibung

Der Prosecco mit Jahrgang – millesimato – ist etwas Besonderes. Schon optisch überzeugt er mit seiner feinen Perlage und der kräftigen Mousse. Sein intensives Bouquet präsentiert sich mit Noten von Birnen, Äpfeln, Zitrusfrüchten und Holunderblüten. Am Gaumen wirkt er mit einem feinen mineralischen Akzent frisch und belebend. Er fühlt sich im Mund geschmeidig an und endet trocken mit einem fruchtig-würzigen Finale.


Limoncello-Spritz Rezept

Weinglas mit Eiswürfeln füllen, zuerst Limoncello, dann den Schaumwein, ganz kurz umrühren und mit einem Spritzer Mineralwasser toppen. Mit einer Zitronenscheibe und nach Lust und Laune etwas Minze garnieren. 
Cin Cin!

Angaben

Herkunft: Italien / Venetien
Traubensorte: Glera
Label: Vegan
Genussreife: 1 bis 3 Jahre nach dem Kauf
Trinktemperatur: 6 bis 8 °C
Speiseempfehlung: Italienische Antipasti, Apérogebäck, Apéro riche
Vinifikation: sofort schonend abgepresst
Ernte: Handlese
Ausbau: im Stahltank
Volumen: 11.5 %
Hinweis: Enthält Sulfite
Produzent

Paladin

Die Weingärten des Weinguts Paladin befinden sich im Grenzgebiet zwischen dem östlichen Veneto und dem Friaul, wo schon zur Römerzeit Wein angebaut wurde. Von den nahen Meerhäfen aus wurden damals die Weine dieser Gegend in Amphoren nach Rom verschifft, wie der Geschichtsschreiber Plinius berichtet.

Der von Valentino Paladin vor gut 50 Jahren gegründete Betrieb wird heute gemeinsam von seinen drei Kindern Lucia, Carlo und Roberto geführt.

Die kalkhaltigen Lehmböden sind vor rund 20’000 Jahren nach der letzten Eiszeit entstanden. In 50 bis 100 Zentimetern Tiefe stösst man auf Kalkgestein, den so genannten Caranto, der den Weinen Körper, Fülle und Aromaintensität verleiht. Die Region weist ein eher mildes Klima auf. Im Norden bieten die Dolomiten und die Alpen Schutz vor Kälte, im Südosten wirkt sich die Adria mässigend aus.

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Paladin S
Trauben

Glera

Unter neuem Namen

Wetten, diese Traube kennen Sie? Allerdings unter einem anderen Namen. Früher hiess sie Prosecco, und dies bereits seit dem 18. Jahrhundert. Friedlich teilte sie die Bezeichnung mit dem aus ihr hergestellten Schaum- und Perlwein. Bis dessen Produzenten den Namen exklusiv für ihr Produkt beanspruchten. Der Grund: Zuvor konnten auch Winzer ausserhalb des Prosecco-Gebiets im Veneto Schäumer namens Prosecco erzeugen. Nämlich ganz einfach, indem sie die genannte Traube verwendeten und dies aufs Etikett schrieben. Darum heisst die Rebsorte Prosecco seit 2010 nun Glera. Dies ist ein altes Synonym aus dem Friaul. Eines hat sich nicht geändert: Die Glera-Traube ist nach wie vor der Platzhirsch im Prosecco-Gebiet. Sie liefert dezent blumige, zitronenfruchtige Weissweine, die im Zusammenspiel mit Kohlensäure noch gewinnen.

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Glera
Land

Italien

Italien – wo Wein ein Lebensgefühl ist

Die italienischen Weinregionen sind äusserst vielfältig und so präsentieren sich auch ihre Weine. Etablierte Sorten wie Merlot, Syrah oder Sauvignon sind gerade einmal auf 15 Prozent der gesamten Rebfläche zu finden. Die restlichen 85 Prozent sind für autochthone, also einheimische Rebsorten reserviert. Über 2000 verschiedene Rebsorten wachsen unter unterschiedlichsten Bedingungen und werden mit verschiedenen Techniken zu Weinen, welche im internationalen Weinmarkt in der obersten Liga mitspielen, gekeltert.

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Italien S