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Bladnoch Distillery

1817 gegründet, zählt Bladnoch mit über 200 Jahren bewegter Geschichte zu einer der ältesten Destillerien Schottlands, die noch dazu seit jeher im Privatbesitz ist. Sie liegt eingebettet zwischen sattgrünen Wiesen der Grafschaft Dumfries & Galloway und ist damit die südlichste Brennerei des Landes.

„Queen of the lowlands“ wurde die Destillerie liebevoll genannt, die mehrere Besitzerwechsel durchlebte. Eine neue Ära begann 2015 mit der Übernahme durch den Australier David Prior. Durch dessen Verbindung mit der Region und seine ungeheure Leidenschaft für Whisky kam er zu dem Entschluss, die historische Destillerie zu erwerben. Die edlen Single Malts, unter der Hand von Master Distiller Nick Savage gebrannt, zeichnen sich durch eine cremige und florale Grundnote aus. Ein vergleichsweise niedriger Alkoholgehalt, erhöhte Temperaturen beim Maischen und eine besonders langsame Fermentation, forcieren die samtweichen Noten.

Spirituosen von Bladnoch Distillery

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von Bladnoch Distillery

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Der Blick schweift über weite Hügellandschaften und Gerstenfelder, eine frische Brise weht. Die Leichtigkeit, die sich in der Landschaft der schottischen Lowlands findet, ist charakteristisch für die Whiskys, die dort entstehen. Und auch in der Herstellung unterscheiden sie sich von jenen der anderen fünf Whisky Regionen in Schottland (Highlands, Speyside, Inseln, Islay und Campbeltown). Denn in den Lowland Destillerien wird traditionell auf die Beigabe von Torf beim Dörren der Gerste verzichtet. Lowland Single Malts sind daher heller, sanfter, fruchtig und trocken. Oft weisen sie auch charmante nussige, zitronige und grasige Aromen auf. So auch die Whiskys der Bladnoch Distillery.  

In den südlichen Lowlands, wo es nur einige wenige Destillerien gibt, wird ein milder Whisky-Stil gepflegt. Was unter Kenner:innen als Besonderheit hochgeschätzt ist, ist gleichzeitig ein echter Geheimtipp für Whisky-Beginner.

Produzent

Rocche Costamagna / Alessandro Locatelli

Rocche Costamagna / Alessandro Locatelli

Die Rocche-Costamagna-Weine entstehen aus dem Zusammenspiel der Faktoren geographische Lage, Sorgfalt in Weinberg und Weinkeller, jahrzehntelange Erfahrung.

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Viñedos Lacalle y Laorden

Viñedos Lacalle y Laorden

2015 starteten die befreundeten Familien Zapiain und Lopez de Lacalle das Projekt Izar-Leku Mahastiak in Zarautz/Baskenland (heute Grupo Artadi) mit dem Ziel, einen Stillwein sowie einen Schaumwein mit Txakoli als Basiswein herzustellen. Heute ist dieser Schaumwein Teil der Unternehmung «Viñedos Lacalle y Laorden»; genauso wie der Top-Einzellagenwein «Viña El Pisón» jedoch aus der Region Álava/Rioja.  

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Castro Ventosa / Fam. Pérez Pereira

Castro Ventosa / Fam. Pérez Pereira

Castro Ventosa - eine Bodega im Herzen des Weinlandes Bierzo. Das DO-Gebiet Bierzo umfasst etwa 3500 Hektaren Reben, wovon 70 % der Rebstöcke 40 bis über 100 Jahre alt sind. Auf dem mit Sand durchsetzten Kalkboden fühlt sich die heimische Traubensorte Mencía sehr wohl.

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