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Bladnoch Distillery

1817 gegründet, zählt Bladnoch mit über 200 Jahren bewegter Geschichte zu einer der ältesten Destillerien Schottlands, die noch dazu seit jeher im Privatbesitz ist. Sie liegt eingebettet zwischen sattgrünen Wiesen der Grafschaft Dumfries & Galloway und ist damit die südlichste Brennerei des Landes.

„Queen of the lowlands“ wurde die Destillerie liebevoll genannt, die mehrere Besitzerwechsel durchlebte. Eine neue Ära begann 2015 mit der Übernahme durch den Australier David Prior. Durch dessen Verbindung mit der Region und seine ungeheure Leidenschaft für Whisky kam er zu dem Entschluss, die historische Destillerie zu erwerben. Die edlen Single Malts, unter der Hand von Master Distiller Nick Savage gebrannt, zeichnen sich durch eine cremige und florale Grundnote aus. Ein vergleichsweise niedriger Alkoholgehalt, erhöhte Temperaturen beim Maischen und eine besonders langsame Fermentation, forcieren die samtweichen Noten.

Spirituosen von Bladnoch Distillery

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von Bladnoch Distillery

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Bladnoch Single Malt Scotch Whisky, 30y
Nur noch 7 Flaschen
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Der Blick schweift über weite Hügellandschaften und Gerstenfelder, eine frische Brise weht. Die Leichtigkeit, die sich in der Landschaft der schottischen Lowlands findet, ist charakteristisch für die Whiskys, die dort entstehen. Und auch in der Herstellung unterscheiden sie sich von jenen der anderen fünf Whisky Regionen in Schottland (Highlands, Speyside, Inseln, Islay und Campbeltown). Denn in den Lowland Destillerien wird traditionell auf die Beigabe von Torf beim Dörren der Gerste verzichtet. Lowland Single Malts sind daher heller, sanfter, fruchtig und trocken. Oft weisen sie auch charmante nussige, zitronige und grasige Aromen auf. So auch die Whiskys der Bladnoch Distillery.  

In den südlichen Lowlands, wo es nur einige wenige Destillerien gibt, wird ein milder Whisky-Stil gepflegt. Was unter Kenner:innen als Besonderheit hochgeschätzt ist, ist gleichzeitig ein echter Geheimtipp für Whisky-Beginner.

Winzer

Fattoria La Gerla / Sergio Rossi

Fattoria La Gerla / Sergio Rossi

Steht man auf der Terrasse von La Gerla so schweift der Blick über die friedliche Landschaft des Montalcino mit ihren Hügeln, Rebgärten, den schlanken Zypressen und den überall verstreuten Weingütern. Eingebettet in den Colli Senesi südlich von Siena umfasst das Gebiet ca. 2000 Hektaren (vor 50 Jahren waren es lediglich 60!).

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Cantina Monti

Cantina Monti

550 Metern über Meer, verteilt auf steilen Hängen erstreckt sich die Cantina Monti auf über 4,7 Hektar. Das stark abfallende Gelände erlaubt keine Mechanisierung in den Weinbergen. Aus diesem Grund konzentriert sich die Familie Monti auf die Produktion von Weinen höchster Qualität, eine Qualität, die auch durch den sehr geringen Ertrag im Weinberg gegeben ist.

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Roland und Karin Lenz

Roland und Karin Lenz

Noch während des Önologiestudiums von Roland Lenz konnten er und seine Frau Karin 1994 acht Hektaren Weinreben am Iselisberg übernehmen. Es war eine einmalige Gelegenheit, die sie am Schopf packten, obwohl die beiden mit dem Gedanken spielten, sich im Ausland, weit weg von der Schweiz, selbständig zu machen. Das taten sie zwar später auch, aber das ist eine andere Geschichte.

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