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Weingut Rings

Le domaine viticole Rings, membre de la Ligue des meilleurs vignobles du Palatinat, est situé dans le Palatinat choyé par le soleil, au milieu de la commune viticole de Freinsheim. Depuis plus d'une décennie, la nouvelle génération de la famille Rings se concentre passionnément sur la production écologique de vins secs de haute qualité. Le fleuron du domaine Rings est constitué de vins denses et équilibrés avec un caractère marqué et un fort potentiel de conservation.

Le Palatinat, également appelé la Toscane allemande, est vraiment une région envoûtante. Son climat doux fait fleurir les amandiers, mûrir les figues et les bergamotiers, pousser les pins et les cyprès et prospérer les meilleurs vins. Pas étonnant que les Romains se soient sentis ici comme chez eux !

Freinsheim se trouve à quelques kilomètres au nord de la pittoresque ville thermale de Bad Dürkheim, où réside la famille Rings. Les deux frères Andreas et Steffen ont repris en 2008 la responsabilité commune du vignoble de leurs parents. Les deux vignerons parfaitement formés ont passé toute la production en auto-remplissage. Le père Rings produisait auparavant exclusivement du vin en tonneaux et il était engagé dans la culture fruitière. La recherche infatigable de la qualité des deux frères a bientôt attiré l'attention des spécialistes. Ils ont reçu en 2012 le Prix mérité du vin rouge allemand pour leur Portugieser Reserve 2009 et ils ont été désignés DIE Newcomer. En 2015, le domaine a été inscrit dans le VDP (Vereinigung der deutschen Prädikatsweingüter, association des domaines allemands de qualité) et il a été distingué avec 4 raisins par le Gault-Millau Wine Guide en 2017.

Aux 12 hectares d'autrefois sont venus s'ajouter entre temps 19 autres hectares. Le domaine viticole possède de précieux vignobles dans les communes de Freinsheim, Ungstein et Kallstadt avec des caractéristiques de sol totalement différentes. Les emplacements connus sont : à Freinsheim Das Kreuz, à Ungstein le Weilberg (autour de la villa romaine avec une vue sensationnelle sur le plateau) et à Kallstadt le Saumagen. Les frères utilisent depuis longtemps des techniques de culture biologiques et ils préparent actuellement le passage à la viticulture biologique certifiée. Il y a aussi peu d'interventions que possible pendant la vinification. Les moûts sont fermentés spontanément sans ajout de levures de culture et en partie seulement légèrement filtrés ou pas du tout . Les rendements sont strictement contrôlés et maintenus très bas surtout pour les vins de terroir.

La palette de cépages comporte aussi bien des cépages internationaux comme le Cabernet Sauvignon, le Pinot Noir, le Merlot et le Cabernet Franc que des cépages typiques de cette région que sont le Riesling, le Sylvaner, le Saint Laurent et le Dornfelder.

La motivation de Steffen und Andreas Rings est d'élaborer le caractère unique de chaque emplacement et même chaque parcelle pour ajouter à chaque vin leur propre signature.

Producteur

Rusden Wines / Christine & Dennis Canute

Rusden Wines / Christine & Dennis Canute

RUSDEN WINES - Chez soi dans le Nouveau Monde, stylistiquement complètement dans l'Ancien

En 1979, Christine et Dennis Canute ont acheté 40 hectares de vignobles délabrés sur des sols de sable blanc et d’argile, au cœur de la Barossa Valley. Leur projet initial: s’occuper de cette exploitation viticole à titre de loisir, outre la famille et le travail.

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Distillerie Tessendier & Fils

Distillerie Tessendier & Fils

Viticulteurs, créateurs de cognac et d’eaux-de-vie innovantes

 

« Le temps est indispensable à la fabrication de spiritueux de haute qualité » (Jérôme Tessendier)

 

 

Depuis 1880, la distillerie Tessendier & Fils, située à Cognac et à Jarnac sur les bords de la Charente, produit une gamme variée de cognacs de haute qualité (voir Cognac Park) avec une touche de modernité. Jérôme et Lilian Tessendier, les dignes héritiers, ont su moderniser la société familiale compte tenu de la dimension internationale du marché : d’abord, en créant leur propre marque de cognac et en profitant de leur savoir-faire ancestral afin d’anoblir d'autres spiritueux. Ce savoir, forgé au fil du temps et bonifié de génération en génération, est aujourd'hui partagé par la distillerie Tessendier au travers de trois gammes de cognac (Park, Campagnère, Grand Breuil), chacune avec sa spécificité et sa propre histoire.

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The Wild Alps

The Wild Alps

En 2016, Theresia Angel-Hämmerle et Peter Angel, tous les deux originaires du Vorarlberg, fondèrent « The Wild Alps » à Balgach, afin de développer et produire une gamme exceptionnelle de spiritueux premiums, qui serait la quintessence du gin, du rhum, du whisky et de la vodka pour les aficionados.

Avec plus de 20 ans d’expérience dans le secteur des spiritueux en tant que créateurs et producteurs, la philosophie des « Angels » est assez simple : on produit ce que l’on aime. Par leur métier de distillateur, ils unissent alchimie et aventure, toujours partant pour de nouvelles expériences avec des ingrédients extraordinaires et originaux.

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