vers la page d'accueil vers la navigation principale vers le contenu principal vers le formulaire de contact vers le formulaire de recherche

Sankt Laurent

Des raisins à l’éclat d’un Saint

Les baies de Saint Laurent changent de couleur à partir du 10 août, jour de la Saint Laurent, Saint Patron des chefs cuisiniers. Dans son pays natal, l'Autriche, la variété était autrefois appelée Laurenzitraube. Avec ses arômes frais de cerise et ses tanins élégants, ce vin apparaît comme une version plus puissante du Pinot Noir, bien que ne lui étant pas directement apparenté. Le Saint Laurent connaît actuellement un véritable boom en Autriche, car ces vins sont d'un rouge profond et sont veloutés, denses et aromatiques. Leur qualité au sortir des fûts de chêne plaît tout particulièrement aux amateurs de rouges doux et corsés. On trouve la plus grande superficie cultivée non pas en Autriche, mais en République tchèque. Une petite anecdote: à l'époque soviétique, Le Saint Laurent perdit son auréole et dut s'appeler Vavřinecké au lieu de Svatovavřinecké.

In Stock
In Stock
Cuvée Bertrand 2016
Plus que 8 Bouteilles
Végan
In Stock
Cuvée Bertrand 2016
Plus que 14 Bouteilles
Végan
In Stock
In Stock
Roter Satz 2015
Plus que 11 Bouteilles
Végan
In Stock
Parker 92 Points Parker-FR Created with Sketch.
Brut Rosé

Cépage

Shiraz

Shiraz

Un soupçon de poivre

En savoir plus
Pinot blanc

Pinot blanc

Pétillants nerveux et blancs concentrés

En savoir plus
Parellada

Parellada

L’élégance du Cava

En savoir plus