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Rocche Costamagna / Alessandro Locatelli

Les vins de Rocche-Costamagna naissent de l’interaction parfaite entre leur site géographique, les soins minutieux apportés au vignoble comme à la cave et de décennies d'expérience.

En général, le terme « Rocche » désigne une zone naturellement vallonnée. Dans notre cas, il qualifie un vignoble particulièrement approuvé, le cru historique de la famille, appelé « Rocche dell'Annunziata » qui constitue 6 des 14 hectares de la propriété familiale.

Costamagna est le nom de famille du domaine à La Morra, où des vins de grande qualité sont produits et vendus depuis plus de 160 ans. Cette longue tradition est attestée par une licence de vente au détail des vins produits dans les vignobles du domaine datant de 1841. À la fin des années 1960, Rocche Costamagna fut dirigée par Claudia Ferraresi, petite-fille de la veuve Costamagna, accompagné par son mari Giorgio. Aujourd'hui, c'est leur fils Alessandro Locatelli qui tient les rênes, soutenu par l'agronome Gian Piero Romana et l'œnologue Giuseppe Caviola.

Vins blancs de Rocche Costamagna / Alessandro Locatelli

Vins rouges de Rocche Costamagna / Alessandro Locatelli

Spritueux de Rocche Costamagna / Alessandro Locatelli

In Stock

de Rocche Costamagna / Alessandro Locatelli

Rocche Costamagna applique les technologies les plus récentes tout en respectant le caractère original et naturel de ses vignes. Pour les vins, l'accent est mis autant sur les caractéristiques des cépages autochtones que sur les typicités de leur terroir d'origine. Les caves voûtées historiques maintiennent une température et une humidité optimale. Les murs épais en pierre et roche des Langhe créent des conditions idéales tant pour les fûts de chêne slaves que pour les bouteilles où vieillissent les vins. L’ancienne maison au-dessus de la cave fut récemment rénovée et équipée de quatre « Art Suites » : des chambres d'hôtes conçues avec souci du détail et le plus grand amour de l'art et du terroir. Chacune de ces « Art Suites » est aménagée avec des meubles antiques, des peintures précieuses et dispose d’une propre terrasse avec vue sur les majestueuses collines de la région des Langhe et du Barolo.

Producteur

Domaine des Pères de l'Eglise

Domaine des Pères de l'Eglise

En 1933, les vignerons et les négociants en vins de Châteauneuf-du-Pape furent les premiers à s'imposer des règles de qualité pour la culture de la vigne et la fabrication du vin qui pouvait porter le nom de Châteauneuf-du-Pape. La situation géographique de la zone viticole et les directives sont encore valables aujourd'hui pour garantir la qualité du vin pour les amateurs. La famille Gradassi du Domaine des Pères de l’Église suivit la tradition avec le vent frais de la jeune quatrième génération.

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Tenuta Castello di Morcote

Tenuta Castello di Morcote

Le vignoble de Tenuta Castello di Morcote est considéré comme l'un des plus beaux du Tessin. Situé à environ 200 mètres au-dessus du village pittoresque de Vico Morcote, il offre une vue à couper le souffle sur les montagnes et le lac de Lugano. Au milieu de ce vignoble se trouvent les ruines du Castello di Morcote.

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Gut Oggau

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Quel est le secret des vins du domaine Gut Oggau en Autriche ?

 

Les vins du domaine Gut Oggau comptent parmi les meilleurs vins naturels d'Autriche et sont produits par Eduard Tscheppe et son épouse Stephanie Tscheppe Eselböck, au bord du lac de Neusiedl dans le Burgenland.

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