vers la page d'accueil vers la navigation principale vers le contenu principal vers le formulaire de contact vers le formulaire de recherche

Rabigato

Le blanc sauvage et mondain

Ce cépage blanc doit probablement son nom à son village natal de Rabigato au Portugal. Mais ce nom pourrait aussi être une référence à l'apparence des grappes, puisque leur forme rappelle celle d’une queue d'un chat (Rabo de Gato signifie queue de chat).

Le Rabigato fut mentionné pour la première fois par écrit en 1531, et il est aujourd’hui cultivé au Portugal sur plus de 2'000 hectares.

Ces raisins produisent des vins riches en acide et en alcool, c'est pourquoi le Rabigato joue souvent un rôle dans l'élaboration des Portos.

Cépage

Canaiolo nero

Canaiolo nero

Ingrédient de la recette du Chianti

En savoir plus
Nero d'Avola

Nero d'Avola

Le goût de la Sicile

En savoir plus
Manzoni Bianco

Manzoni Bianco

Une diva cultivée

En savoir plus