vers la page d'accueil vers la navigation principale vers le contenu principal vers le formulaire de contact vers le formulaire de recherche

Primitivo

Le vin à pizza par excellence

Le Primitivo est tout sauf primitif. Le nom vient du latin "primativus" qui signifie "mûr en premier". C'est ainsi qu'un botaniste le nomma lorsqu'il le découvrit en 1799 dans le sud de l'Italie; son bastion étant dans les Pouilles. A l'origine cependant, il vient de Croatie où il est connu sous le nom de Tribidrag. Ce mot grec possède exactement la même connotation: c'est-à-dire précoce. Avec ses fruits exubérants, ses épices exaltantes et son acidité fraîche, le Primitivo est parfait pour les pizzas. Les Californiens boivent également leur Zinfandel avec une pizza - un autre synonyme pour le même cépage - même s'il y a des vignerons de part et d'autre de l'océan qui refusent d’y croire...

Cépage

Arbanne

Arbanne

La diva excentrique

En savoir plus
Barbera

Barbera

Le passe-partout culinaire

En savoir plus
Sankt Laurent

Sankt Laurent

Des raisins à l’éclat d’un Saint

En savoir plus