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Pinot gris

Les senteurs de la forêt

Le Pinot Gris est, comme le Pinot Blanc, une mutation de couleur du Pinot Noir: les trois ayant le même profil génétique. Parfois on peut voir des baies rouges, grises à roses et blanches sur la même vigne - et certaines comportent même des rayures! Les meilleurs Pinot Gris sont opulents avec des arômes de pêche mûre et d'abricot, des notes boisées et un soupçon de fumé. Ces caractéristiques se retrouvent dans certains vins d'Alsace et d'Allemagne (où il se nomme Grauburgunder) ou du Valais, où on l’appelle par erreur Malvoisie. En Italie, les Pinots Grigios du Tyrol du Sud et du Frioul sont particulièrement attractifs. Les vins, issus de ce cépage, accompagnent la nourriture à merveille. Ils sont excellents avec les plats d'automne comme le risotto aux champignons ou aux châtaignes.

In Stock
Alsace 1er cru Engelgarten 2018
Plus que 13 Bouteilles
Végan
Vin biologique ou biodynamique certifié
In Stock
Ilios (Pinot Gris) Passerillage (doux) 2019
Plus que 24 Bouteilles
In Stock
In Stock
Parker 94+ Points
Alsace Grand cru Mambourg 2019
Plus que 12 Bouteilles
Vin biologique ou biodynamique certifié
In Stock

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