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Santenay Grand Clos Rousseau 2020

Santenay Grand Clos Rousseau 2020

AC 1er cru, Remoissenet, 750 ml

Exclusivité Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Pinot noir
Producteur: Remoissenet Père & Fils
Origine: France / Bourgogne / Côte de Beaune
Autres millésimes:
Disponible
N° d'article 27729720
Articles disponibles dans les magasins
6 Stück
>12 Stück
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Mise à jour 22.11.2024 03:43. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
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Coffret cadeau disponible!
Cépage: Pinot noir
Producteur: Remoissenet Père & Fils
Origine: France / Bourgogne / Côte de Beaune
Autres millésimes:

Description

Ce Pinot Noir élégant et souple issu du premier cru Grand Clos Rousseau à Santenay, la commune la plus méridionale de la Côte-d'Or, enthousiasme par son fruité délicat et sa fraîcheur en même temps. Le bouquet délicat rappelle la framboise, les baies des bois et de fines et discrètes notes fumées. Le palais est caressé par des fruits de cerise juteux et des tanins souples. Un vin plein de finesse.

Attributs

Origine: France / Bourgogne / Côte de Beaune
Parcelle: Grand Clos Rousseau
Cépage: Pinot noir
Maturité: 3 à 10 ans après vendanges
Température de consommation: 16 à 18 °C
Accord mets: Coq au vin, Plat froid de viande, Rôti de veau à la sauce aux morilles, Fromage à pâte dure
Volume: 14.0 %
Note: Contient des sulfites
Producteur

Remoissenet Père & Fils

Des terroirs prestigieux, un travail en micro-parcelles, un style incomparable, des qualités exceptionnelles dès l'entrée de gamme ... Remoissenet Père et Fils représente bien des choses, et tout donne envie de boire ces vins ! Des vins pour le moment - ou pour l'éternité.

Fondée en 1879 comme maison de négoce à Beaune, Remoissenet Père et Fils possède aujourd'hui 25 hectares de vignes en propriété ou affermées. À cela s'ajoutent des raisins sélectionnés provenant de viticulteurs amis et renommés. Mais quelle que soit la provenance, l'équipe autour de Pierre-Antoine Rovani et l'œnologue Claudie Jobard exige une qualité supérieure pour chaque vin. Les raisins sont vendangés le plus tard possible afin de développer la puissance et la complexité qui distinguent un Remoissenet. Le bois est obligatoire, mais jamais une fin en soi. Les vins blancs comme les rouges sont fermentés et élevés en fûts, généralement de 350 litres. Le chêne neuf est toujours parfaitement adapté à chaque vin. C'est le terroir et le cépage qui donnent le ton. Intense, profond et très séduisant, de Gevrey-Chambertin à Beaune, Meursault, Monrachet ou Givry en Côte Chalonnaise.

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Remoissenet logo
Cépage

Pinot noir

La reproduction fidèle du terroir

Aucune autre variété n'exprime son terroir avec autant de fidélité que le Pinot Noir. C'est un cépage sensible et délicat, mais, quand il est réussi, il donne au monde du vin quelques-uns de ses plus beaux crus. C’est particulièrement en Bourgogne qu’il brille de mille feux, et il y est cultivé depuis au moins 700 ans. Déjà au Moyen Âge, il était considéré comme si précieux qu'il n'était pas mélangé à d'autres cépages pour conserver ainsi sa valeur. Les meilleurs exemples sont délicats et parfumés avec des arômes de cerise et de fruits rouges. A maturité, des notes de sous-bois, de cuir et de truffe s’y ajoutent. Sa douceur fruitée irrésistible continue de briller même encore après des décennies. Le Pinot Noir prospère dans les climats frais comme en Suisse et en Allemagne, où il est respectivement connu sous les noms de Blauburgunder et de Spätburgunder, en Alsace et au Tyrol du Sud, en Oregon, en Nouvelle-Zélande et en Tasmanie. Enfin et surtout, il fait des champagnes fantastiques. C'est un merveilleux compagnon pour les repas, avec ses tanins doux et son bouquet charmant. Il ennoblit tout: du Güggeli au fromage jusqu’au poisson grillé.

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Pinot Noir
Sous-région

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Région

Bourgogne

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Pays

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Frankreich S