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Ladoix Blanc 1er Cru Les Gréchons 2021
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Ladoix Blanc 1er Cru Les Gréchons 2021

AC 1er cru, Remoissenet, 750 ml

Exclusivité Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Chardonnay
Producteur: Remoissenet Père & Fils
Origine: France / Bourgogne / Côte de Beaune
Autres millésimes:
Disponible
N° d'article 11248721
Articles disponibles dans les magasins
4 Stück
Mise à jour 3.12.2024 03:43. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Chardonnay
Producteur: Remoissenet Père & Fils
Origine: France / Bourgogne / Côte de Beaune
Autres millésimes:

Description

Un bijou de la région prestigieuse de France! Ce Chardonnay est issu du vignoble Premier Cru Les Gréchons, qui est en quelque sorte le prolongement du vignoble Grand Cru Corton-Charlemagne. Le meilleur rapport bourgogne/prix/plaisir compte tenu de la notoriété et de la réputation croissantes de ce vignoble. Le nez est enchanté par de délicates notes de noisettes grillées, de pêche et de fleur d'acacia. En bouche également, de fins arômes de torréfaction, accompagnés d'une minéralité salée et d'un zeste de citron. Magnifique avec du bar en croûte de sel, des crevettes au chili avec un risotto au citron vert et aux poireaux, des pâtes au pesto de pistache avec des courgettes et de la burrata.

Attributs

Origine: France / Bourgogne / Côte de Beaune
Cépage: Chardonnay
Maturité: 2 à 10 ans après vendanges
Température de consommation: 10 à 12 °C
Accord mets: Poisson de mer grillés, Poisson d'eau douce à la crème, Terrine de poisson, Rôti de veau à la sauce aux morilles, Crevettes géantes, langoustes grillées
Volume: 14.0 %
Note: Contient des sulfites
Producteur

Remoissenet Père & Fils

Des terroirs prestigieux, un travail en micro-parcelles, un style incomparable, des qualités exceptionnelles dès l'entrée de gamme ... Remoissenet Père et Fils représente bien des choses, et tout donne envie de boire ces vins ! Des vins pour le moment - ou pour l'éternité.

Fondée en 1879 comme maison de négoce à Beaune, Remoissenet Père et Fils possède aujourd'hui 25 hectares de vignes en propriété ou affermées. À cela s'ajoutent des raisins sélectionnés provenant de viticulteurs amis et renommés. Mais quelle que soit la provenance, l'équipe autour de Pierre-Antoine Rovani et l'œnologue Claudie Jobard exige une qualité supérieure pour chaque vin. Les raisins sont vendangés le plus tard possible afin de développer la puissance et la complexité qui distinguent un Remoissenet. Le bois est obligatoire, mais jamais une fin en soi. Les vins blancs comme les rouges sont fermentés et élevés en fûts, généralement de 350 litres. Le chêne neuf est toujours parfaitement adapté à chaque vin. C'est le terroir et le cépage qui donnent le ton. Intense, profond et très séduisant, de Gevrey-Chambertin à Beaune, Meursault, Monrachet ou Givry en Côte Chalonnaise.

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Remoissenet logo
Cépage

Chardonnay

Roi ou mendiant

Aucun autre cépage ne présente un spectre de qualité aussi large que le Chardonnay. Ses vins vont de la neutralité sans visage à la classe époustouflante. C'est un cépage extrêmement facile à entretenir. C'est pourquoi il est cultivé aujourd'hui dans le monde entier, même là où il n'est pas conseillé. Les arômes variétaux du Chardonnay ne sont pas très prononcés: une petite pomme verte, un peu de noisette, dans des latitudes plus chaudes aussi du melon et des fruits exotiques. Souvent, les vins sont déterminés par l'élevage en barrique. Ils développent des notes plus ou moins subtiles de beurre, de pain grillé et de vanille. Ce cépage atteint son expression maximale dans sa région d'origine, la Bourgogne. Son cœur s’emballe dans la Côte de Beaune: pensez aux Meursaults ou auxnjhb Puligny-Montrachets. Avec leur finesse et leur complexité, ils peuvent survivre des décennies. Le Chardonnay atteint également des summums dans certains champagnes Blanc-de-Blancs. Il livre également de grands vins à Chablis, en Bourgogne, et de plus en plus en Australie et au Chili. Une simple règle d'or pour l’associer à la cuisine: si le beurre et la crème sont impliqués, vous êtes sûr de ne pas vous tromper en choisissant un Chardonnay.

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Chardonnay
Sous-région

Côte de Beaune

Côte de Beaune: un garant de l’élégance

La ville de Beaune est le centre culturel et économique de la Bourgogne. Les terroirs prestigieux s’étirent de Santenay (une vingtaine de kilomètre au sud de Beaune) à Aloxe-Corton (cinq kilomètres au nord) pour former la côte de Beaune. Des crus légendaires aux caractères individuels naissent ici, comme le chassagne-montrachet, le puligny-montrachet ou le meursault, des Chardonnay parmi les plus prestigieux au monde.

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Cote de Beaune S
Région

Bourgogne

La Bourgogne: le berceau des crus

Bordeaux et la Bourgogne sont les régions françaises les plus prestigieuses mais aux caractères très différents: alors que Bordeaux et ses châteaux bénéficient de la notoriété aristocratique de ses châteaux, la Bourgogne a su garder jusqu’à aujourd’hui sa structure rurale. Elle s’étend sur 200 kilomètres de Dijon au nord à Lyon au sud. Composée d’un puzzle excessivement complexe de terroirs, elle permet au Chardonnay et au Pinot noir d’exprimer subtilement leurs origines.

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Bourgogne S
Pays

France

La France – de la philosophie en bouteilles

En conformité avec la philosophie française, le vin doit être le miroir du sol et du climat. C’est pour cette raison qu’existe la notion de : « terroir ». Ce terroir rend chaque vin différent, plus particulièrement bon. Les vins français sont reconnus partout dans le monde comme l’expression de la perfection culturelle. Le Français est convaincu que l’homme est responsable de la qualité, le cépage du caractère et la nature de la quantité. La philosophie peut être exprimée succinctement par : «La vérité est dans le vin, non dans l’homme».

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Frankreich S