vers la page d'accueil vers la navigation principale vers le contenu principal vers le formulaire de contact vers le formulaire de recherche
In Stock

Morillon 2022

DAC Südsteiermark, Polz, 750 ml

Exclusivité Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Morillon
Producteur: Polz
Origine: Autriche / Steiermark / Südsteiermark
Disponible
N° d'article 15045722
Articles disponibles dans les magasins
6 Stück
>12 Stück
Mise à jour 21.11.2024 03:37. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Morillon
Producteur: Polz
Origine: Autriche / Steiermark / Südsteiermark

Description

Des arômes séduisants de banane mûre, de fruits secs et de biscuit frais et juteux envahissent le nez. En bouche, ce vin se montre dense et intense en fruits et est donc un exemple réussi de "Morillon" styrien, c'est ainsi que l'on appelle le Chardonnay dans la pittoresque région du sud de la Styrie.

Attributs

Origine: Autriche / Steiermark / Südsteiermark
Cépage: Morillon
Label: Végan
Maturité: 3 à 5 ans après vendanges
Température de consommation: 10 à 12 °C
Accord mets: Filets de perche à la sauce tartare, Filets de féra à la meunière, Poisson de mer grillés, Poulet croustillant au four, Moules gratinées
Vinification: Fermentation en cuve inox
Élevage: En cuve inox
Volume: 12.0 %
Note: Contient des sulfites
Cépage

Morillon

Alias Chardonnay

Morillon est un synonyme utilisé surtout en Styrie pour le cépage Chardonnay. Comme on n’a longtemps pas su comment s'appelait ce cépage, on lui a donné le nom de son lieu d'origine (Morillon en Bourgogne).

en savoir plus

Chardonnay
Sous-région

Südsteiermark

Styrie du Sud: blancs de grande classe en de nombreuses nuances

Nulle part ailleurs, le Sauvignon Blanc ne montre autant de facettes qu’en Styrie du Sud. Les «classiques de Styrie» sont francs et sans prétention, et dans un segment haut de gamme, ce cépage montre beaucoup de complexité et un exceptionnel potentiel de garde issu de vieilles vignes sur d’excellents terroirs. De nos jours, l’élevage s’opère en général en foudres. Un autre cépage, qui fait l’unanimité, ici est le Muscat. Les vins, qui en sont issus, possèdent une grande aromatique et ont quelque chose de «sain».

en savoir plus

Suedsteiermark S
Région

Steiermark

La Styrie: une source blanche et fraîche

La région la plus méridionale d’Autriche surprend en produisant justement des vins très rafraîchissants. Le Sauvignon Blanc, le Welschriesling et le Chardonnay (ici appelé Morillon) produisent des vins aux profils individuels. Depuis que la frontière vers la Slovénie a été ouverte (autrefois une forme modérée du rideau de fer passait ici), une culture du vin dynamique s’est développée des deux côtés. A la vue de la beauté de ses paysages vallonnés, on pourrait presque se laisser dire que leur gaieté transparait dans les vins cette région.

en savoir plus

Steiermark S
Pays

Autriche

L’Autriche – une culture précieuse, accessible à tous

L’Autriche se caractérise par une incroyable diversité topographique. Un paysage plat de steppes à l’est du pays, des forêts et des collines dans les régions alpines, des zones humides et ce qui ressemble à des paysages méditerranéens au sud. A cela viennent s’ajouter de riches traditions et même une certaine passion. Il est peu étonnant que les Romains trouvèrent leur bonheur sur ce lopin de terre en y cultivant la vigne. Peu nombreux mais raffinés : c’est là l’essence des vins autrichiens.

en savoir plus

Wachau Weisenkirchen
Profil gourmand
Profil du vin au nez
Intensité
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Floral
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Fruité
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Epices
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Complexité
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Profil du vin en bouche
Attaque en bouche
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Acidité / Jutosité
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Minéralité/âpreté
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Corps
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Longueur en bouche
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10