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Riesling Ried Loibenberg Smaragd 2023

Riesling Ried Loibenberg Smaragd 2023

DAC Wachau, Emmerich Knoll, 750 ml

Assortiment Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Riesling
Producteur: Emmerich Knoll
Origine: Autriche / Niederösterreich / Wachau
Disponible
N° d'article 15037723
Articles disponibles dans les magasins
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Mise à jour 22.12.2024 03:50. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
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Coffret cadeau disponible!
Cépage: Riesling
Producteur: Emmerich Knoll
Origine: Autriche / Niederösterreich / Wachau

Attributs

Origine: Autriche / Niederösterreich / Wachau
Parcelle: Loibnerberg
Cépage: Riesling
Maturité: 1 à 15 ans après vendanges
Température de consommation: 10 à 12 °C
Accord mets: Ragoût de poisson en sauce safranée, Poisson d'eau douce à la crème, Poitrine de poulet à la crème
Vinification: Fermentation en cuve inox
Récolte: Vendanges manuelles, en plusieurs fois (tries)
Élevage: En foudre, Sur lies
Mise en bouteille: Filtration
Volume: 13.5 %
Note: Contient des sulfites
Cépage

Riesling

Le roi des climats frais

Le Riesling est le fleuron de la viticulture allemande. Il pousse du nord au sud dans tous les vignobles. Il se plaît également en Alsace et en Autriche. Sa spécialité: il est vinifié dans un dégradé de sucre, des vins les plus secs, aux vins de glace. Grâce à son acidité racée, il vieillit aussi mieux que beaucoup de rouges. Le Riesling typique a un parfum d'agrumes, de pêche et d'abricot, des notes de silex et développe une note de pétrole caractéristique à maturité. Il reflète son terroir comme aucun autre cépage blanc. En Autriche, il est souvent plus corsé et épicé qu'en Allemagne. En Alsace par contre, il est particulièrement minéral en bouche. Le Riesling est un merveilleux compagnon de table. Il convient non seulement aux poissons et aux crustacés, mais aussi aux plats copieux. Et grâce à son équilibre finement sucré et acide, il est merveilleux avec la cuisine asiatique.

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Riesling
Sous-région

Wachau

Wachau: des crus blancs de classe mondiale

Un proverbe affirme que la Wachau est un spectacle pour tous les sens. Les paysages fluviaux, avec leurs vignobles en terrasses qui produisent des vins tout aussi spectaculaires, sont de grande beauté et furent d’ailleurs inscrits au patrimoine mondial de l’UNESCO en 2000. Le Riesling et le Grüner Veltliner sont ici en compétition pacifique et produisent les meilleurs vins blancs d’Autriche. Les deux sortes donnent naissance à des crus blancs uniques et individuels dans lesquels s’harmonisent puissance, finesse et légèreté joyeuse.

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Wachau S
Région

Niederösterreich

Basse Autriche: des crus proches et lointains du Danube

Le plus grand état fédéré est aussi le plus grand vignoble: 46'000 hectares de vignes recouvrent la Niederösterreich. C’est un vignoble hétérogène, composé de huit zones viticoles. Alors que dans les zones au nord et à l’est de Vienne, les cépages blancs comme le Riesling ou le Grüner Veltliner dominent, celles au sud et au sud-est (région de Therme et Carnuntum) donnent la priorité aux rouges. Les crus de vins blancs de Riesling et de Grüner Veltliner mondialement connus proviennent des très belles régions de la Wachau et de Kamptal.

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Niederoesterreich S
Pays

Autriche

L’Autriche – une culture précieuse, accessible à tous

L’Autriche se caractérise par une incroyable diversité topographique. Un paysage plat de steppes à l’est du pays, des forêts et des collines dans les régions alpines, des zones humides et ce qui ressemble à des paysages méditerranéens au sud. A cela viennent s’ajouter de riches traditions et même une certaine passion. Il est peu étonnant que les Romains trouvèrent leur bonheur sur ce lopin de terre en y cultivant la vigne. Peu nombreux mais raffinés : c’est là l’essence des vins autrichiens.

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Wachau Weisenkirchen