vers la page d'accueil vers la navigation principale vers le contenu principal vers le formulaire de contact vers le formulaire de recherche
In Stock

Weissburgunder Leithaberg Eisenstadt 2018

DAC, Erwin Tinhof, 750 ml

Exclusivité Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Weisser Burgunder
Producteur: Erwin Tinhof
Origine: Autriche / Burgenland / Leithaberg
Disponible
N° d'article 15146718
Articles disponibles dans les magasins
9 Stück
>12 Stück
Mise à jour 21.12.2024 03:45. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Weisser Burgunder
Producteur: Erwin Tinhof
Origine: Autriche / Burgenland / Leithaberg

Description

De fines nuances de coing, poire, melon jaune, anis étoilé et clou de girofle. Un soupçon de frésia et de fleurs de tilleul. Texture juteuse, légèrement crémeuse, très équilibrée à grains fins. Minéralité légèrement amère avec une fine tension acide et un subtil fructose. Un bouquet aromatique de pelures de pomme, d’agrumes, de menthe et d’une touche de ruche de miel. Un arrière-goût citrique et salé et une bouche ronde font de ce Pinot blanc un compagnon parfait pour des plaisirs culinaires divers.

Attributs

Origine: Autriche / Burgenland / Leithaberg
Parcelle: Eisenstädter Ried Feiersteig
Cépage: Weisser Burgunder
Label: Végan, Vin biologique ou biodynamique certifié
Maturité: 1 à 12 ans après vendanges
Température de consommation: 10 à 12 °C
Accord mets: Poisson d'eau douce à la crème, Vitello tonnato, Fromage à pâte dure, Flan aux légumes, quiche
Vinification: Fermentation spontanée par les levures i, Macération pré-fermentaire à froid
Récolte: Vendanges manuelles, Selection stricte
Élevage: En foudre, Elevage long
Volume: 13.5 %
Note: Contient des sulfites
Producteur

Erwin Tinhof

Depuis 11 générations, la famille Tinhof cultive la vigne à Eisenstadt, sur les flancs de la montagne de la Leitha, dans le Burgenland. Toutes leurs connaissances et leur expérience en matière de cépages spécialement adaptés à cette région et prônes à produire des vins typiques y trouvent leur origine. Le Neuburger, le Pinot blanc, le Blaufränkisch, le Sankt Laurent – dont certains ceps ont jusqu’à 55 ans : voilà le centre de leurs efforts et de leur attention.

Avec son équipe d’idéalistes, Erwin Tinhof poursuit un seul objectif, sans compromis aucun: vinifier des vins authentiques et pleins de caractère. Le sens pour l’essentiel, des développements continus et des échanges constants, sont ce qui caractérise les vins de la propriété Tinhof. L’ambition première des vignerons de Tinhof consiste à créer des vins de terroir harmonieux, minéraux, élégants et bien charpentés qui ne sont jamais kitchs, ‘bruyants’ ou accrocheurs. L’origine et le caractère d’un vin sont en effet ce qui le rend unique, des facteurs qui priment pour eux. Quant à leur qualité : elle provient exclusivement du vignoble. Grâce à une exploitation biologique (certifiée biologique depuis 2012), le raisin est équilibré, fournissant une base optimale pour leurs vins. Le temps de macération et un long stockage des levures du raisin, tous uniquement vendangés manuellement, confèrent à ces vins profondeur et longévité.

en savoir plus

Erwin Tinhof
Cépage

Weisser Burgunder

Pétillants nerveux et blancs concentrés

Le Pinot Blanc a la même empreinte génétique que le Pinot Gris et le Pinot Noir et ils ne diffèrent que par leur couleur. La mutation du rouge au blanc fut observée en Bourgogne il y a plus de cent ans. Soudainement il y avait des baies de différentes couleurs sur le même pied. Le bouquet du Pinot Blanc est frais et floral avec des notes d'agrumes, de pomme, de poire et d'abricot. En Alsace, il produit des vins mousseux parfumés et il est également utilisé dans certains champagnes. En Allemagne et en Autriche, les viticulteurs produisent des Pinots Blanc riches, fondants et de belle structure. Ses représentants suisses ont un profil similaire; le Pinot Blanc poussant principalement en Valais, en canton de Vaud et dans les Grisons.

en savoir plus

Weissburgunder
Région

Burgenland

Burgenland: des rouges, des doux et d’autres merveilles

Le Burgenland en Autriche est souvent décrit comme un nouveau monde du vin. En effet, exception faite du ruster ausbruch en vins doux liquoreux, les vins de cette région étaient, il y a encore vingt ans, totalement inconnus du grand public. De nos jours, les vins rouges les plus riches d’Autriche naissent ici. Les vins doux sont plus qualitatifs que jamais, et même les vins blancs, comme ceux de la montagne de Leitha, sont en plein essor. A la base de ce succès repose la grande diversité des terroirs, façonnant le pays comme un puzzle.

en savoir plus

Burgenland S
Pays

Autriche

L’Autriche – une culture précieuse, accessible à tous

L’Autriche se caractérise par une incroyable diversité topographique. Un paysage plat de steppes à l’est du pays, des forêts et des collines dans les régions alpines, des zones humides et ce qui ressemble à des paysages méditerranéens au sud. A cela viennent s’ajouter de riches traditions et même une certaine passion. Il est peu étonnant que les Romains trouvèrent leur bonheur sur ce lopin de terre en y cultivant la vigne. Peu nombreux mais raffinés : c’est là l’essence des vins autrichiens.

en savoir plus

Wachau Weisenkirchen
Profil gourmand
Profil du vin au nez
Intensité
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Floral
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Fruité
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Epices
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Note boisée
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Complexité
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Profil du vin en bouche
Attaque en bouche
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Acidité / Jutosité
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Minéralité/âpreté
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Corps
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Longueur en bouche
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10