Olio Extravergine di Oliva
Fattoria Nicodemi, 500 ml
Producteur: | Fattoria Nicodemi / Fam. Nicodemi |
Origine: | Huiles & vinaigres |
Description
L’huile d’olive Nicodemi, faite à partir de Leccino, Frantoio, Maurino et Carboncella, respire de fraîcheur. Elle montre des arômes de feuille de tomate, de zeste de citron vert, de pomme verte et d’herbes aromatiques comme le basilic et le thym. En arrière-plan se font sentir des notes d’amandes et de noix fraîches. Son goût marqué rappelle aussi les herbes sauvages et est soutenu par une acidité et une amertume agréables. Valeurs nutritionnelles pour 100g: énergie: 3448 kJ / 824 kcal, graisse: 91.6g, dont acides gras saturés: 13g, glucides: 0g, dont sucre: 0g, fibres 0g, protéines: 0g, sel: 0g.
Attributs
Origine: | Huiles & vinaigres |
Accord mets: | Antipasti italiens, Cuisine latino-américaine, Penne con pesto, Salades aux légumes, légumes secs, pâtes |
Fattoria Nicodemi / Fam. Nicodemi
Entre le bleu profond de la mer Adriatique à l'est et les sommets enneigés du Gran Sasso s'étend le paysage vallonné et charmant des Abruzzes. Sur la crête d'une colline se trouve le joli village de Notaresco et non loin de là, le domaine d'Elena et Alessandro Nicodemi.
Frère et sœur, ils poursuivent le travail de leur père en se dévouant notamment aux cépages autochtones de Montepulciano et Trebbiano d'Abruzzo. Leur ambition est de créer chaque année des vins encore meilleurs que l’année précédente. Leurs vignes, plantées dans les meilleurs coteaux orientés ouest et sud de la DOCG Colline Teramane, sont cultivées selon des méthodes biologiques. Une plantation d'oliviers en fait également partie, d'où l'on tire une huile d'olive délicieusement douce au goût de noisette.