Olio Extravergine di Oliva
Fattoria Nicodemi, 500 ml
Produzent: | Fattoria Nicodemi / Fam. Nicodemi |
Herkunft: | Essig & Öl |
Beschreibung
Das Nicodemi Olivenöl aus den Sorten Leccino, Frantoio, Maurino und Carboncella verströmt einen äusserst frischen und intensiven Duft nach Tomatenkraut, Limettenschale, grünem Apfel und Kräutern wie Basilikum und Thymian. Im Hintergrund lassen sich Aromen von Mandeln und grüne Walnüssen erkennen. Sein ausgeprägter Geschmack erinnert ebenso an Wildkräuter und wird von einer angenehm frischen Schärfe und Bitterkeit unterstützt. Nährwertangaben pro 100ml: Energie: 3448 kJ / 824 kcal, Fett: 91.6g, davon gesättigte Fettsäuren: 13g, Kohlenhydrate: 0g, davon Zucker: 0g, Ballaststoffe 0g, Eiweiss: 0g, Salz: 0g.
Angaben
Herkunft: | Essig & Öl |
Speiseempfehlung: | Italienische Antipasti, Lateinamerikanische Küche, Penne con pesto, Salate mit Gemüse, Hülsenfrüchten, Pasta |
Fattoria Nicodemi / Fam. Nicodemi
Zwischen dem tiefblauen Adriatischen Meer im Osten und den schneebedeckten Bergspitzen des Gran Sasso erstreckt sich eine hügelige, lieblich anmutende Landschaft. Auf einer Hügelkuppe liegt das hübsche Dorf Notaresco und nicht weit davon entfernt das Weingut der Geschwister Elena und Alessandro Nicodemi.
Die beiden führen die Arbeit ihres Vaters fort, indem sie sich ganz den einheimischen Rebsorten Montepulciano und Trebbiano d'Abruzzo widmen, um mit jedem Jahrgang noch bessere Weine hervorzubringen. Sie sind im Besitz von besten West- und Südlagen der DOCG Colline Teramane. Die Weingärten werden schon seit vielen Jahren nach biologischen Methoden bewirtschaftet. Eine Olivenbaumplantage gehört ebenfalls dazu, aus welcher ein wunderbar mildes, nussiges Olivenöl gewonnen wird. Die Montepulciano-Traube ist sehr extraktreich und lässt ihre Substanzen während der Vinifikation leicht frei.