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Fattoria Nicodemi / Fam. Nicodemi

Entre le bleu profond de la mer Adriatique à l'est et les sommets enneigés du Gran Sasso s'étend le paysage vallonné et charmant des Abruzzes. Sur la crête d'une colline se trouve le joli village de Notaresco et non loin de là, le domaine d'Elena et Alessandro Nicodemi.

Frère et sœur, ils poursuivent le travail de leur père en se dévouant notamment aux cépages autochtones de Montepulciano et Trebbiano d'Abruzzo. Leur ambition est de créer chaque année des vins encore meilleurs que l’année précédente. Leurs vignes, plantées dans les meilleurs coteaux orientés ouest et sud de la DOCG Colline Teramane, sont cultivées selon des méthodes biologiques. Une plantation d'oliviers en fait également partie, d'où l'on tire une huile d'olive délicieusement douce au goût de noisette.

Vins blancs de Fattoria Nicodemi / Fam. Nicodemi

Vins rosés de Fattoria Nicodemi / Fam. Nicodemi

Vins rouges de Fattoria Nicodemi / Fam. Nicodemi

Délicatesses de Fattoria Nicodemi / Fam. Nicodemi

In Stock

de Fattoria Nicodemi / Fam. Nicodemi

Le cépage Montepulciano est très riche en extraits. Ainsi, même les vins simples présentent toujours une couleur profonde et du corps. Les vieilles vignes du domaine sont conduites en pergola, de sorte que l'on peut se promener en dessous. Lorsque les raisins sont mûrs, c'est un vrai plaisir. Toutefois, il faut obtenir la permission d'Elena ou d'Alessandro ! D'autres expériences culinaires sont proposées par un ami de la famille au Ristorante Borgo Spoltino, à environ 20 km, où l'on peut également passer la nuit dans une ambiance particulière.

Producteur

Peter Michael Winery

Peter Michael Winery

Dans les années 1970, Sir Peter Michael débarquait en Californie en tant que jeune ingénieur et découvrait l’univers du vin californien, qui était alors en plein essor et que quelques noms de premier plan avaient porté sur la scène internationale.

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Weingut Rütihof

Weingut Rütihof

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Erwin Tinhof

Erwin Tinhof

Depuis 11 générations, la famille Tinhof cultive la vigne à Eisenstadt, sur les flancs de la montagne de la Leitha, dans le Burgenland. Toutes leurs connaissances et leur expérience en matière de cépages spécialement adaptés à cette région et prônes à produire des vins typiques y trouvent leur origine. Le Neuburger, le Pinot blanc, le Blaufränkisch, le Sankt Laurent – dont certains ceps ont jusqu’à 55 ans : voilà le centre de leurs efforts et de leur attention.

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