Nicolas Feuillatte
Nicolas Feuillatte, entrepreneur visionnaire et talentueux, présenta son Champagne pour la première fois en 1976. Celui-ci devint très vite la marque chic dans les milieux de la jetset aux États-Unis, en Australie et en Angleterre, que Nicolas Feuillatte fréquentait régulièrement. En à peine 30 ans, Nicolas Feuillatte est devenu la marque de Champagne n°1 en France.
Derrière cette marque se cachent un grand nombre de viticulteurs et leurs familles, qui prennent soin de leurs vignobles depuis des générations avec grand dévouement, et ce afin d’obtenir les meilleures récoltes. Ils sont associés au sein du Centre Vinicole de la Champagne, la plus grande cave coopérative de la région de Champagne. Parmi les vignobles, on recense 13 Grands Crus et 33 1er Crus inestimables qui forment la base des cuvées de prestige telles que Palmes d’Or Brut et Palmes d’Or Rosé. Afin de garantir une qualité impeccable, les raisins – qu’ils proviennent de parcelles ordinaires ou classées – sont immédiatement pressés pendant les vendanges dans des pressoirs installés dans les vignes.
Vins pétillants de Nicolas Feuillatte
de Nicolas Feuillatte
La fusion du Centre vinicole - Champagne Nicolas Feuillatte (CV-CNF) avec la Coopérative régionale des vins de Champagne (CRVC), ratifiée fin 2021, a donné naissance au Groupe Terroirs & Vignerons de Champagne – la deuxième plus grande entreprise champenoise et donc un nouveau "géant" devant LVMH (Moët & Chandon, Ruinart, Veuve Clicquot, Krug).
Au Centre Vinicole prévalent la technologie la plus moderne, le professionnalisme, la propreté et le contrôle les plus absolus. Fort d’un certificat ISO 22002, il garantit une qualité de production du plus haut niveau tout en respectant les méthodes de développement durable plus écologiques. Cela correspond entre autres au recours à une station d’épuration autonome et à des sources d’énergie renouvelables.
Le Champagne Nicolas Feuillatte se distingue par son caractère élégant, urbain, moderne et glamour, tout en restant unique et pourtant universel, qui se reflète dans la diversité des cuvées. Que peut-il y avoir de plus beau que de célébrer les petits et grands moments de la vie avec une flûte de Champagne Nicolas Feuillatte!
Producteur
Nautilus Estate
Dans la région viticole de Marlborough, d'une beauté à couper le souffle, située dans le coin le plus au nord-est de l'île du Sud de la Nouvelle-Zélande, le domaine viticole Nautilus Estate of Marlborough, fondé en 1985, produit des vins expressifs, structurés et précis, inspirés par la spirale mathématiquement parfaite de la coquille de nautile (escargot de mer).
Champagne André Clouet
Nous n'avons pas trouvé immédiatement la petite maison du XVII. siècle bien que le village de Bouzy ne soit pas très grand. Des bâtiments simples sont regroupés autour d'une cours. Des vignes se trouvent déjà à l'arrière qui ressemblent à un clos.
Roland und Karin Lenz
En 1994, alors que Roland Lenz suivant encore sa formation en œnologie, lui et sa femme Karin ont pu reprendre huit hectares de vignes sur l’Iselisberg, une chance unique qui s’offrait à eux, même s’ils avaient envisagé de partir à l’étranger, loin de la Suisse, pour commencer quelque chose là-bas. Ce ne sera que partie remise, mais ça, c’est une autre histoire…