Il Molino di Grace
Frank Grace fit l’acquisition de cette propriété en 1995 après que lui et son épouse furent tombés sous le charme de la région visitée lors d’un voyage en Italie.
Pour eux qui venaient d’une province industrielle de l’Ohio aux Etats-Unis, spécialisée dans l’acier, la beauté de la région fit tout de suite son effet. En 1999, l’azienda ouvrit après rénovation complète des vignes et des bâtiments, avec comme directeur Gerhard Hirmer et comme œnologue Franco Bernabei, déjà reconnu en Italie pour ses talents, tandis que Tim, le fils de Frank, fut chargé de la partie marketing. Le succès ne fut pas long à venir: en 2004, Il Molino di Grace fut nommé promu de l’année au guide «Gambero rosso», avant de faire partie en 2005 des meilleurs producteurs italiens pour la revue «Decanter».
Il Molino di Grace – un moulin à vent historique marque l’entrée de la tenuta – se situe à quelques kilomètres au sud de Panzano au milieu des collines du Chianti classico. Le Sangiovese règne en spécialité incontournable sur ces 40 hectares répartis entre 280 et 450 mètres d’altitude. Les cépages comme le Cabernet Sauvignon, le Merlot, la Syrah et le Canaiolo sont également représentés en complément. Le sol, ici appelé galestro, se compose de marnes argilo-calcaires qui s’effritent sous la main: le meilleur terroir de la zone du Chianti classico!
Pour les travaux de la vigne, le domaine met en pratique les méthodes biologiques sans avoir recours aux produits de synthèse comme les engrais, les herbicides ou les pesticides. En vinification, les mêmes principes de faible intervention sont la règle, et la nature opère. L’utilisation du bois pour les élevages est modérée, et la filtration est évitée pour la mise en bouteille, ce qui implique qu’un dépôt peut se former, mais l’intensité aromatique n’en est qu’accrue. L’affinage en bouteille est déjà partiellement réalisé au domaine, ce qui signifie que vous pouvez consommer sans attente supplémentaire nécessaire les bouteilles achetées.
Vins rouges de Il Molino di Grace
Délicatesses de Il Molino di Grace
de Il Molino di Grace

Producteur

Bodega Rafael Palacios S.L.
Il voulait prouver au monde entier qu'il pouvait faire le meilleur vin blanc d'Espagne - et il l'a fait!

Château Fourcas-Borie
La famille Bruno Borie, également propriétaire du Château Ducru-Beaucaillou 2ème Cru Classé à Saint Julien, a acquis le Château Fourcas Dumont en 2009 et l'a dès lors nommé Château Fourcas-Borie.

Distillerie Tessendier & Fils
Viticulteurs, créateurs de cognac et d’eaux-de-vie innovantes
« Le temps est indispensable à la fabrication de spiritueux de haute qualité » (Jérôme Tessendier)
Depuis 1880, la distillerie Tessendier & Fils, située à Cognac et à Jarnac sur les bords de la Charente, produit une gamme variée de cognacs de haute qualité (voir Cognac Park) avec une touche de modernité. Jérôme et Lilian Tessendier, les dignes héritiers, ont su moderniser la société familiale compte tenu de la dimension internationale du marché : d’abord, en créant leur propre marque de cognac et en profitant de leur savoir-faire ancestral afin d’anoblir d'autres spiritueux. Ce savoir, forgé au fil du temps et bonifié de génération en génération, est aujourd'hui partagé par la distillerie Tessendier au travers de trois gammes de cognac (Park, Campagnère, Grand Breuil), chacune avec sa spécificité et sa propre histoire.