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Casa Lupo by Paladin

Casa Lupo est la «dépendance» Valpolicella de la famille Paladin et comprend 25 hectares répartis entre les petites villes de Negrar et Illasi dans la province de Vérone.
 

Les touristes qui visitent la Vénétie se rendent le plus souvent au lac de Garde ou dans la ville riche en culture de «Roméo et Juliette», Vérone. Cependant, Ripassi et Amaroni, sur les versants sud des Alpes centrales, attirent les amateurs de vin dans la Valpolicella.

L’équipe vinicole de Paladin s’occupe pendant toute l’année des pieds de vigne et des vendanges. La vinification et le mise en bouteilles ont lieu chez un partenaire local pour s’assurer du respect des règles légales pour DOC et DOCG.

Le nom «Casa Lupo» tient son origine de l’histoire de la région où, il y a de nombreuses années, Valpolicella était encore recouverte entièrement de forêts et plusieurs grandes meutes de loups y vivaient. C’était pour ainsi dire le territoire ou la maison des loups, en italien: Casa Lupo.

Sur des sols de calcaire blanc et argileux, les cépages rouges Corvina, Corvinone, Rondinella et Molinara sont cultivés. Le climat méditerranéen permet de produire des vins élégants, tout en finesse et très complexes qui séduisent par leur corps incroyable et accompagnent parfaitement les plats.

Destinations conseillées pour les amateurs de gastronomie et de nature

La gastronomie:
Trattoria alla Ruota
Via Proale, 6, 37024 Negrar
www.trattoriaallaruota.it

Antica Bottega del Vino
Via Scudo di Francia, 3, 37121 Verona
www.bottegavini.it

L’un des meilleurs affineurs de fromage d’Italie :
Famille Bernardinelli
I sapori del portico
Via San Francesco 48, 37024 Arbizzano-Santa Maria

Nature:
Un parc national idyllique: le Parco Naturale della Lessinia
Dans les petites Dolomites: région de randonnée dans la réserve naturelle de Campobrun

Vins blancs de Casa Lupo by Paladin

Vins rouges de Casa Lupo by Paladin

de Casa Lupo by Paladin

Producteur

Nyetimber

Nyetimber

Dans le monde viticole, l’Angleterre occupe une place tout à fait particulière depuis environ 25 ans, une exception dans le nord froid et humide de l’Europe.

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Viñedos Lacalle y Laorden

Viñedos Lacalle y Laorden

En 2015, les familles Zapiain et Lopez de Lacalle liées par leur amitié lancèrent le projet Izar-Leku Mahastiak à Zarautz/Pays Basque (aujourd'hui Grupo Artadi) dans le but de produire un vin tranquille et un vin mousseux avec le txakoli comme vin de base. Aujourd'hui, ce vin mousseux fait partie de la société «Viñedos Lacalle y Laorden», tout comme le meilleur monocépage «Viña El Pisón», de la région d'Álava/Rioja.

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Quinta dos Roques

Quinta dos Roques

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