vers la page d'accueil vers la navigation principale vers le contenu principal vers le formulaire de contact vers le formulaire de recherche

Cabernet Franc

L’aïeul des cépages bordelais

Le Cabernet Franc est l'une des plus anciennes variétés sur Bordeaux et le parent de trois autres cépages rouges du vignoble bordelais: Cabernet Sauvignon, Merlot et Carmenère. Il est reconnaissable à son bouquet complexe et épicé de framboise, graphite, violette, réglisse et poivre blanc. Il présente également des tanins ronds et croquants, moins agressifs que ceux du Cabernet Sauvignon. Si le Cabernet Franc fait toujours partie d'un assemblage de Bordeaux, en Loire il est par contre vinifié en monocépage. Les appellations les plus renommées sont Chinon et Bourgueil. Le Cabernet Franc n’est d’ailleurs pas originaire de Bordeaux, mais du Pays Basque espagnol. Le nom Cabernet est dérivé du latin "carbone": noir.

In Stock
Parker 90-92 Points
Château Sociando-Mallet 2023
subscription
In Stock
In Stock
In Stock
Parker 98+ Points
Château L'Eglise-Clinet 2019
Plus que 6 Bouteilles
In Stock
Parker 95 Points
Les Pavots 2014
In Stock
Parker 96 Points
Château Grand-Puy-Lacoste 2019
Plus que 4 Bouteilles
In Stock
Parker (93-95) Points
Château Soutard-Cadet 2019

Cépage

Gewürztraminer

Gewürztraminer

Des notes florales pour la cuisine exotique

En savoir plus
Colombard

Colombard

Ingrédient du Cognac et cépage des vins d‘été

En savoir plus
Regent

Regent

Un diamant rouge

En savoir plus