vers la page d'accueil vers la navigation principale vers le contenu principal vers le formulaire de contact vers le formulaire de recherche

Alfrocheiro Preto

Un bâtard si séduisant

Ce cépage est aussi connu sous le nom de "Bastardo" - c'est probablement parce que sa souche est inconnue, on le soupçonne cependant, d'être originaire du Portugal. Il est mentionné par écrit pour la première fois en 1791.

Les raisins noirs mûrissent lentement et sont très sensibles à la pourriture grise et à l'oïdium. Mais si les vignes sont entretenues avec soin et amour, les raisins donnent des vins plaisants et veloutés. En raison de sa couleur intense, le vin est souvent utilisé assemblé à d’autres. Malgré la densité et l'intensité du raisin, les vins vinifiés seuls d'Alfrocheiro Preto doivent être dégustés jeunes.

Cépage

Nero d'Avola

Nero d'Avola

Le goût de la Sicile

En savoir plus
Roesler

Roesler

Probablement le cépage le plus charnu

En savoir plus
Nebbiolo

Nebbiolo

Un fier Piémontais

En savoir plus